Авто Kia Ceed JD 1.6 AT универсал 2017 года. С двигателем G4FG. После ДТП повредился впускной коллектор. Посмотрел по вину, цены конские, по моему

Добрый вечер! Авто Kia Ceed JD 1.6 AT универсал 2017 года. С двигателем G4FG. После ДТП повредился впускной коллектор. Посмотрел по вину, цены конские, по моему вину выдаёт за новый от 120-180 тыс.р. На разборе 38000 р. Если смотреть не по вину, а по модели авто, коллекторы стоят от 5000 и выше. Нашел коллектор от двигателя G4FD за 17000 р., но говорят он возможно не подойдёт на мою машину с двигателем G4FG. В общем заметил, что цена коллекторов разница в два, а то и в три раза, если смотреть по двигателям (G4FG, G4FD, G4FG, G4FC и т.д.).
Отсюда вопрос, может кто сталкивался с этим, подойдёт ли впускной коллектор других двигателей на мой?

Red Doctor

New member
Если есть кат, то продай его, и купи паук перепрошей и езди, либо же просто обману поставь,

basketo

New member
как раз заодно и проблему разрушающегося ката устранишь

liporijy

New member
понял, показалось что выпускной, тогда с разборки по смотри от соляриса вроде должно подходить

aksessuary/kollektor_vpusknoy_kia_ceed_sid_hyundai_elantra_2305125413?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing вот на пример как вариант

Тутта

New member
короче авито смотри там много вариеов есть на 1.4 и 1.6 только хз в чем отличия по виду одинаковые

immelstorm

New member
Возможно от G4FC подойти, так как движки идентичные. Но на том движке лошадей меньше, может по объёму не совпадать. А ещё так как все таки другой немного другой движок, расположение отверстия могут не подойти. Это лучше узнавать у тех, кто ремонтирует эти двигателя. Либо на разборках брать в долг, и пробовать.

Вроде разобрался, пришел к выводу, что не подойдет. Т.к. на моторы G4FG ставили впускной коллектор с изменяемой геометрией.

Lera Moskaljova

New member
тоже ищу коллектор, можете помочь? Не могу разобраться, какой мне подойдёт. У меня сид 1.6 2 поколения. У меня такой же Двигатель? Вы нашли коллектор?

Paco

New member
посмотрите паспорт ТС, строку модель, № двигателя. У меня G4FG. А так подбирайте по VIN, точно не ошибетесь.

Сверху