автокредит каско

Всем привет. Хочу взять сид по автокредиту. ОД сказал, что первый год каско обязательно делать у них, последующие могу либо у них продлевать, либо самостоятельно оформить её у другой ск. И вот теперь меня мучает вопрос, действительно ли такое может быть, что обязательно через од оформлять надо или на мне хотят процент срубить? Дали номер страхового агента одного, позвонил, спросил, говорит типо теперь да, такие правила, первый год через од. Но может он меня не так понял, потому что следом позвонил другому знакомому страховому агенту из другой ск, тот сказал, что да, это они так говорят, но на самом деле ты можешь сам заняться оформлением каско, сказал, что они так навязывают. Кто брал автомобиль по автокредиту, подскажите. Не хочу делать через од, так как мой агент мне скидку сделать может и уверен, что дешевле будет, чем через од.

каска и накрутка стажа..кто-нить в курсе данной темы? )..знаю одного, который таким образом поимел денег и успешно выплатил автокредит...смущает тот момент, что банк просит копию прав)

Я брала по а/кредиту, причём это уже второй раз. В салоне ОД сидят менеджеры по продаже авто страхования и предлагают на выбор несколько страх. компаний. Вы для себя определяете что вам наиболее выгодно и приемлемо по цене. Более того есть определенное удобство при возникновении страхового случая, вам нет необходимости ехать в страх компанию, а едете в а/салон, где покупали авто, для урегулирования убытков, там же сразу машина будет осмотрена экспертом и все бумаги оформите на месте. Просто некоторые банки работают с проверенными и наиболее выгодными для них страх. компаниями, поэтому вы и должны выбирать из предложенного. В любом случае вы должны поинтересоваться у банка работают ли они с той страх.компанией, которую хотите выбрать.

а почему смущает, что просят копию прав? Банк должен оценивать свои риски. Это нормально. У меня тоже взяли копии всех док-тов.

это в од посчитали..стаж скоро будет год..25лет......про банк я так и понял, спросить у них, сотрудничают ли они с определенной страховой, и од послать, сказать что сам все оформлю

а вам у ОД не предложили ряд страх.компаний на выбор? Обычно так делают, а вы выбираете сами. При маленьком стаже стоимость страховок всегды высока.

предложили...но вот сегодня мне друг из страховой сказал, что если до ноября все сделаешь, то на каску 20% скидку оформит..у од сомневаюсь что такого можно добиться..

позвоните в тот банк и скажите, что хотите застраховать автомобиль в определенной страх.компании. Они посмотрят и скажут, работают ли они с ними.

Lera Moskaljova

New member
обратите внимание на условия страхования и надёжность компании. Как известно, дешевле, не всегда лучше. Нужно всё взвесить. А то не дай бог при наступлении страх. случая будете мытариться и добиваться выплат месяцами.

вообще эти компании считаются надежными, потому у них такие высокие ставки а/кредита. В условия страхования должны быть прописаны элементарные вещи, это, например, обращение без ограничений по замене стеклянных элементов и одной или более деталей кузова по страх. случаю без справки из ГАИ. Зачастую ОД предлагают эти компании в числе первых и самых дорогих. Но выбирать все равно вам.

ещё на днях возник вопрос..хочу люкс, од сказал надо заказывать и вносить 15р...если будет первоначальный взнос, то эта сумма пойдёт в счет первоначального взноса.....а если банк дает кредит на всю сумму автомобиля и без первоначального взноса, то как тогда вопрос этот решается, с 15р? ...это вообще где-то прописано, что при заказе автомобиля, я обязан внести какую-то сумму? ..понимаю, что это од страхуется от того, чтоб я не ушёл...и говорят ещё что в случае отказа эта сумма не возвращается..но тут в группе прочитал сегодня, что кто-то пришел и забрал эти деньги из-за того, что од слишком долго автомобиль поставлял...и что это за сумма, 15р, откуда она, почему не 20? ..авто 760р..

я не знаю как там в вашем городе, но в Москве во всех салонах требуют предоплату от 5 до 25т.р., которая входит в стоимость авто... Я вносила 5... При рассторжении договора, если вы откажетесь покупать машину, вам обязаны вернуть эту сумму полностью. Прежде, чем подписать договор, внимательно его прочтите. Банк может и бОльшую сумму предложить, но вы то наверное возьмете сколько нужно, туда и зачтётся первоначальный взнос. Короче никуда ваши залоговые деньги не денутся.

Сверху