Братцы, помогите! Близится лето, жара... Хочу заклеить лоб атермалкой люмара 80%

Братцы, помогите! Близится лето, жара... Хочу заклеить лоб атермалкой люмара 80%, бутылочный как его называют у нас тонировщики) все остальные окна 5% люмар. Есть ли эффект от этой пленки в жару? У кого такая наклеяна? Варианты с черной пленкой не предлагать, много мотаюсь по черноземью и со лбом черным это слишком нагло))) спасибо всем за ответы!

Я заклеил атермалкой. Только сантек но эффективность такая же . половина ик диапазона задерживает и 99 уф. Пока жарких дней не было. Но так по впечатлениям поменьше греет. А боковые 5 немсоветую. Хреново видно будет. Лучше тоже атермалкой

да с боками уже давно, года 2...привык уже)) лоб был и 35% и 50%, но палевно сильно. А как называется пленка у тебя? И какой оттенок снаружи дает?

оттенка никакого не даёт. Только более зеленое становится. Замелион хрень даёт разные оттенки. Я не стал передние и лоб чёрной клеить. Нет смысл а . для меня имеет смыл только если наглухо заклеить что бы меня небылр видно. Но тогда и самому обзор плохой, а медленно я ездить не люблю. Так что это черевато. А клеить в пол силы нахрен надо. Хоть и есть возможность от гайцов отмащаться, но это не разумно. Все равно салон видно.

Vitttal

New member
ого! Обязательно персекемся! Какими судьбами сюда заносит?

учился в ельце, раньше много всего там знал, сейчас позабыл даже название улиц. В общем с измалково я, приезжаю летом на пару недель постоянно

не советую хамелион. Хуже клеиться. Даёт оттенки разные. Церник завышенный. Ну и это уже стало мейнсримом.

хамелион тоже атермалка. Но по отзывам людей она в лучшем случае такая же как и обычная. Да и по заявке производителей процент пропускания тепла сопастовимый. В общем просто дешёвый понт. Если есть желание переплавить в 2 раза то можно и её приклеить . но и то тогда не 80 а 90 она более естественный отлив даёт. 80 колхозного смотрится

лучше все посмотреть на образце. В нормальных мастерских есть стеклас наклееной пленкой. Тогда будет наглядно. Я тоже думал сначала хамелион. Но в совокупности эти все факторы привели к тому что заказал обычную. В принципе по ценнику боковые простой и хаиелион 2500 и 3500 лоб 3000 и 6000. Думаю для владельцев сидов сумма не критично но приятного мало. Плюс жёлтый оттенок в основном. Но в зависимости от угла хамелион может и другой любой давать. С простой просто более зелёные становятся. Со стороны и не понять прикоеннр что то или нет

Сверху