бумкает справа сзади

всем привет. нужна помощь: бумкает что-то периодически в районе правого заднего колеса при трогании и на неровнястях, звук как будто вода бьется об стенки канистры. я грешу на стойку стабилизатора. подскажите, пожалуйста, знающие люди.

А че - в гугле забанили ))) и на форум сиидклуба зайти ни как. Стук справа сзади - это главная болезнь всех сидов. В разделе по ходовке - в этой теме уже за 150 страниц переволило. Если интересуетесь - то кратко - что конкретно гремит - ни кто не знает - основная версия и чаще всего - это родные саксовские аммортизаторы - причем чаще болезнь проявляется на холоде - некоторые особо везучие меняли их по гарантии раза по два - и все равно они начинали бухать снова через некоторое время. В качестве решения предлогается замена их на KYB - либо родной для сида - либо для Элантры 4й - они по ощущениям мягче - но и на сколько дольше родных проходят - не ясно. Но это как бы не панация - и помогает не всем - я вот у себя уже заменил все - и стойки и втулки и аммо - все равно бухает - зла не хватает - последнее что осталось - что так же часто предлогают в этой теме - это замена плавающего сайленблока - для меня это осталось последним - что в задней подвеске еще не менено. А вообще этот стук реально парит в машине за пол ляма. Собственно вот так - так что боритесь - может у вас это выйдет дешевле и вы сразу найдете что гремит у вас.

спасибо за инфу. мне на прошлом ТО (в апреле) мастер (молодой пацан) говорил, что стойки стабилизатора надо менять. 7000 руб. Якобы стучит правый задний. Подумал разводит и отказался. Сразу после этого поехал на техосмотр. Там мастер сказал, что всё ок, ничего менять не надо. Вот щас думаю, может быть мастер по ТО был прав? Сам не шарю во всей этой байде. Звук раньше был слабый, сейчас же усилился. Особенно на лежачих полицейских, когда корму подкидывает.

skywa1ker

New member
Ну поменять то стойки можно - но только конечно не за семь тонн - там работы и запчастей на пару тонн максимум - если мастер будет делать - а если руки прямые то вообще самому можно - три ключа и домкрат нужен. Но как бы - дело не в стойках точно - точнее не точно в них . А от них ли звук вообще определит любой нормальный мастер - подняв машину на подъемнике и покачав его засунув туда монтировку. А за 7 тонн ты пару амортизаторов поменяешь в легкую - да еще на стойки хватит - не чинись у официала - это развод и провокация. Правда если машина на гарантии - решать конечно тебе - я ушел с гарантии после первого же года

на счет 7 тысяч за замену одной (.) стойки я тоже офигел. цена у официала Киа моторс Уфа на ул. Жукова. Машина действительно еще на гарантии. еще 2 года осталось. Делаю у них ТО каждый год, ибо сам в этих делах не шарю и руки не тем концом вставлены, а знакомого хорошего мастера нет.

Я не говорил что не от них - скорее всего не только от них - но просто поменять стойки - это копейки - это первое с чего я начал - еще ни читая форум и не зная о этой болячке сида. А если ты на гарантии и не пропускаешь ТО - то какого лешего они тебе за деньги что то предлогают менять - приежай по гарантии с проблемой и пусть разбираются что бухает - людям как я уже писал по гарантии и аммо меняли - и чего только не делали.

гарантия на ходовку к сожалению только до 30000 км пробега, а у меня уже 49000. Вот поэтому и придется платить самому. Хотя если гарантия на ходовку истекла думаю может тогда поменять просто в сервисе.

причина может быть разной - стойки, втулки и прочее. Если хотите, приезжайте на диагностику к нам в Клубный Сервис. Все подобные расходники (а для сида - стойки стабилизатора являются именно расходниками) есть в наличии. 8-985-767-57-38 8-985-227-05-06 8-495-638-05-10

immelstorm

New member
спасибо конечно, но как то не в прикол мне из Уфы в Москву ехать. )))

а разве на ТО не бесплатно меняют расходники? у меня тоже такая же проблема, брал в ТТС в Уфе летом 2012, сейчас пробег 7тыс.км.всего

Сверху