бумкает сзади справа

всем привет. нужна помощь: бумкает что-то периодически в районе правого заднего колеса при трогании и на неровнястях, звук как будто вода бьется об стенки канистры. я грешу на стойку стабилизатора. подскажите, пожалуйста, знающие люди.

Artsite

New member
может или косточка на стабилизаторе или стойка так работает, косяк сидов с завода, заводские стойки могут постукивать, но исправно при этом работать, на сто это известная проблема по гарантии не меняют, говорят: ну они же работают, ну и что что стучат Как вариант поменять их на каябовские и проблема исчерпана.

dbc

New member
ничего еще не менял в ходовой. куплен в апреле 2009 года. каждый год ТО у официала. на последнем ТО пацан-мастер сказал задняя правая стойка стабилизатора под замену. цена вопроса 7000 руб за одну... ОООО. подергал ничего особо не стучит. Подумал разводят и отказался, решил поездить пока. После ТО поехал на техосмотр. Мастер там сказал, что все в порядке не стучит. В апреле звук был слабый и не часто проявлялся. Сейчас уже громче и чаще.

стойка так работает, она работает но со стуком это частая проблема, при осмотре стучать не будет только на ходу, у меня такая же проблема щяс, левая сторона стучит заказал коябовские амортизаторы, оригинаьные не бери они как раз и стучат при работе. цена вопроса 2000 р за один, поменяю сам конечно. офицалы цены гнут

а если купить и ставить не у официального дилера, то что будет с гарантией? В принципе гарантия на ходовку до 30 тыщ км пробега, а у меня уже 49 тыщ. По логике можно менять самому, а как на практике?

Ну я ни на одной машине к офицалам на то не ездил, все всегда делал сам, обходилось в разы дешевле, зачем тебе эта гарантия, она же новая что с ней будет мелоч какая, которую проще самому купить поменять и не парить себе мозг, а если что посерьезнее и дорого, можно написать письмо на завод мол не нравиться обслуживание в моем городе езжу к своему мастеру в другой сервис и завод все возмещяет. у меня друг на то работает, он мне это все и рассказал, поэтому смысла переплачивать деньги я не вижу.

Джанго

New member
Ну я ни на одной машине к офицалам на то не ездил, все всегда делал сам, обходилось в разы дешевле, зачем тебе эта гарантия, она же новая что с ней будет мелоч какая, которую проще самому купить поменять и не парить себе мозг, а если что посерьезнее и дорого, можно написать письмо на завод мол не нравиться обслуживание в моем городе езжу к своему мастеру в другой сервис и завод все возмещяет. у меня друг на то работает, он мне это все и рассказал, поэтому смысла переплачивать деньги я не вижу.

Первый раз слышу, что можно написать письмо и ехать в др. место

Сверху