Доброе утро Товарищи! Хотелось бы поделиться наблюдениями по поводу расхода с

Доброе утро Товарищи! Хотелось бы поделиться наблюдениями по поводу расхода с БОКСОМ Туле на крыше. Ехал с отпуска из Челябы в Ноябрьск 1500 км. Погода всю дорогу была ветренная и дождливая. Расход в зависимости от скорости был такой- 120 км/ч, постоянные обгоны, расход 8.2 -8.4, при скорости 90-100 км/ч без обгонов для интереса ехал 100 км (все меня обгоняли, даже фуры) расход стал 5.9 -6.1. Таким образом бокс увеличивает расход топлива после 100 км/ч. Автомобиль сид СВ автомат, бензин 95 газпром.

lrzcZyHc8tE.jpg

MarX

New member
У меня хетч и с боксом расход такой же как ты описываешь:))))) только не 6.1 а 7.5 минимальный. А в целом это мелочь по сравнению с практичностью и удобством обладания боксом:))))

Крейсерская скорость 100-110 км в час. На 120 уже не экономичный стиль езды, много бензина расходуется, а разница в скорости минимальна

ну тут смотря как далеко ехать, если 1500, то эта разница в скорости в 10 км позволит доехать до конечного пункта на пару часов раньше.

guerra

New member
Чем удобен он?)
Мне кажется всю крышу закосясить можно, особо если жена или дети попытаются достать чего ((

ты учитывай остановки, проезд через населенные пункты. Даже если ты всегда будешь ехать с превышением в 10км.ч. (а этого не будет как минимум из за радаров), то при скорости 120 (опять же самое идеальное) ты проедешь 1500км за 12, 5ч. А при скорости 110 за 13, 6 часа. Итого максимальная разница составит 1час, перерасход бензина примерно 2л при 120 чем при 110, соответственно получатся около 700-800 рублей на всю дорогу. Никакой временной экономии не будет, уверяю тебя. Я еще не затронул пробки, обгоны, попутные фуры которые нельзя обогнать. Я два раза месяц на сиде езжу по трассе на расстояния от 700 до 850 км. Уже понял, что лишние 10км.ч. по времени не спасают, а по деньгам дороже)

ну можешь мне не рассказывать про отсутствие временной экономи, я таким образом до Джубги за 16 часов доезжал, и если бы я не ехал до Воронежа 190-200 км/ч, а овощил, то приехал бы я толко в следующей жизни. Даже полчаса-час считается огромной экономией, когда едешь такие расстояния с остановками только на "пописать"))

никакая экономия времени не оправдывает тот риск которому ты подвергал себя и пассажиров на скорости в 200км.ч. на загруженном авто. Тем более затраты на бензин на такой скорости огромны.

also

New member
даже спорить не стану))))
И пополнять ряды овощей на трассе, которые всем мешают тоже)))

ты мешаешь на трассе больше при такой скорости чем те, которых ты называешь "овощами" на скорости в 110км.ч. И еще. 1500км за 16часов по трассе на юг? Есть здесь в группе те, кто в это поверит? Сомневаюсь. Хочется узнать сколько тебе пришло штрафов и сколько бензина ты затратил на постоянные разгоны и поддержание такой скорости.

Vitttal

New member
Мне да же интересно чем же овощи мешают? Если человек едет со скоростью 90 км/ч примерно. Чем? Мешает обогнать? Обгоняй! Или ты не можешь?

SlavaCD

New member
Никогда не поверю что при скорости 110км.ч один расход, а при скорости 120 км.ч на 2 литра больше. Максимум на 200грамм

Valera Tsygankov

New member
Сх пропорционален скорости в кубе., насколько я помню. Почему нет? Даже без бокса разница в расходе на 120 и, к примеру, 140 весьма заметна.

fut

New member
сколько замечал по своей машине. Разница при 110 и 160 где то литр. Но никак не 2 литра из за 10 км.ч

Сверху