Если обратиться к дилеру по замене боковых передних стекол, из за царапин

zav

New member
Если обратиться к дилеру по замене боковых передних стекол, из за царапин вертикальных, при этом не проходив ТО на протяжении 3 лет у них, получу отказ?

hard_gm

New member
чтобы не слетать с гарантии нужно делать то у дилера раз в год или каждые 15 тыс

Слететь с гарантии не возможно в течении 5 лет либо 150тыс.км. Проходил или не проходил ТО это не важно. Гарантию предоставляет производитель а не официальный дилер.отказать может, но на это нужны доказательства что из-за того что вы не обслуживались у ОД у вас поцарапались стекла(смешно). Есть еще несколько нюансов на отказ от гарантийного ремонта, но к вашим стеклам они не подойдут., это: стихийные бедствия и некачественный продукт используемый по своему решению например бенз не качественный либо масло левое без сертификата. Так-что езжайте спокойно к ОД и меняйте стекла, а если что укажите на ст 18 о защите прав потребителя.

A-l-e-X

New member
Обращался по этому поводу к ОД, у меня пробег 89 000, при этом последнее делал в 45 000, сказали пройдешь у нас ТО которое положено сделать в 90 000, тогда и поменяем. Цена То 7500 руб.

Анечка

New member
требуй отказ от производителя. Пусть при тебе пишут по электронке производителю на устранение того или иного, с фотографиями твоего авто, пробегом и самой поломки. Производитель не заинтересован где ты будешь проходить ТО так как ты уже заплатил за гарантию, (цена на авто уже с включенной гарантией) далее как правило будут запугивать что вас таких умных много и производитель очень медленно читает так что ждите неделю две и т.д. Не чего подобного. Берешь номер жалобы и через пол часа звонишь на горячую линию в Корею. И о чудо, гарантия к тебе возвращается молниеносно так как у ОД контракт с производителем заключен таким образом что производитель в праве отобрать лицензию на право быть их дилером в случае не устойки. Вообщем в итоге ты становишься на их путь и теперь уже ты начинаешь запугивать тем что отберу вашу лицензию и вы пойдете вазы продавать ))) сарказм.

это не претензия, это согласование с производителем. Требуй от ОД отказ от самого производителя. Скажи я хочу получить отказ от производителя, а не от вас. Они тебя сразу поймут. А так по твоему вопросу: претензию пишешь и указываешь сроки им не более 10 дней. Пишешь прямо у них на директора салона.Они тебе составляют письменную причину на отказ и с этим отказом в суд. В суде письменно указываешь на ст 18 о защите прав, и суд в 99% будет на твоей стороне. Судье тоже не интересно где ты проходил ТО.Так как закон для всех один.

Kaligula

New member
спасибо большое!)в то они мне на уши сели с прохождением у них то!!!на днях поеду к ним!

Torrero2525

New member
удачи. Только сам почитай ст 18 что бы знал что им говорить. И не бойся просить у них связи с производителем, они этого боятся и знают что производитель за свое имя стоит горой, и с продавцом их машин церемониться не будет.

Сверху