Где то тут писали, что нам нельзя на нейтралке скатываться... почему

immelstorm

New member
в книжке написано " любое переключение передачи требует полной остановки, с выжатым тормозом", для нормальной эксплуатации коробки, но а если хочешь поменять её, то можно и на нейтралке кататься

Hermann

New member
если бы этого делать было нельзя то рычаг бы и не переключался без выжатого тормоза

Ильдар

New member
я знаю что он может переключаться без выжатого тормоза, я просто написал как написано в книге

Если вопрос про автоматическую коробку, то да, нельзя. В этом режиме масло не циркулирует в коробке, что сказывается на сроке ее службы

Armen Danielyan

New member
валы то все равно вращаются. И представь что ты ехал например с большой скоростью, какая нагрузка была на коробку, как она нагрелась и тут ты включаешь нейтраль, подача смазки прекращается. Думаешь на пользу коробке это? Да по статистике кто даже в пробках на нейтраль переключает, до 100 тысяч коробка редко доживает

нагрузки нет, но коробка не смазывается. Потом включаешь режим D и смазка начинает поступать, но за то время, за которое происходит троганье в пробках и остановка, она не успевает поступать везде. И теперь представь в каких условиях работают фрикционы и другие детали. Срок службы как минимум в 3 раза уменьшается коробки. Остановился включи режим P, не надолго остановился можно в режиме D удерживать тормозом, это как 2х2=4. Вот в этом случае коробка будет служит верой и правдой очень долго.

знакомый ремонтирует коробки, приезжают много девушек, любительниц включения N в пробках. Пробеги 80-100 т.км. Гарантия уже закончилась, попадают на достаточно хорошую сумму. Я уже думал что не осталось таких людей кто так пользуется коробкой, но смотрю много еще упертых, до последнего будут пока сами не столкнутся с ремонтом)

kulikov

New member
а твой мастер не рассказал что пройсходит в коробке пока ты держишь машину на тормоз? К примеру я на своей машине еду каждый день и каждый день собираю все Московские пробки, светофоры. Если расшуждать по другому это тяжелые условия эксплоатаций автомобиля. Так пусть он скажет блондинкам, чтоб масло в коробке не меняли раз 100К, и все будет гуд!!!!

когда ты на тормозе держишь коробку, масляный нпсос качает масло и ничего с ней не случится если несколько минут держишь на тормозе ее. А про остальное что ты написал, про тяжелые условия, про светофоры, про блондинок и про не замену масла, я ничего не понял. Выражайся яснее

Сверху