Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Господа и дамы, Увидел, что много вопросов по страхованию возникает, я сам
Господа и дамы, доброй ночи. Увидел, что много вопросов по страхованию возникает, я сам страховой специалист, если что то не понятно или есть насущные вопросы, могу ответить.
Осаго, независимый эксперт насчитал 350 тысяч, лимит 400, материал отправили на трассологию и эксперт трассолог якобы вынес решение о том что повреждения не соответсвуют характеру дтп (машина нехило побита, из-за удара о землю слетела с трассы пострадавших нет, виновник дтп имеет небольшие повреждения, по касательной)
Могут ли отказать в выплате?
И стоит ли идти уперто до суда и оплачивать тяготы экспертам)
Жасо средненько, но геморойная компашка. С либерти к сожалению не сталкивался, поэтому ничего конкретного сказать не могу, Ренессанс работает хорошо, только ценник у них не всегда приемлем, да ещё и франшизу они выставляют при первоначальном страховании, с недавних пор.
конечно стоит, если реально повреждения получены в следствие дтп. судиться сейчас проще, компания чтоб избежать штрафов и пени, обычно идёт на мировую и выплачивает, но даже если суд, потом всё возмещается.
СК банкрот, куда отправлять документы в арбитражный суд Москвы или конкурсному умравляющему? Имеет ли право Росгосстрах требовать только оригинал решения суда?
По поводу Либерти.(8 лет у них страхуюсь) В целом компания неплохая, платит относительно разумно. Эксперты по повреждениям работают хорошо. Пример по КАСКО. На заднем бампере была трещина (наехал на парковочный столб), поменяли без проблем. Передний бампер была глубокая притертость, пытался их развести на замену, отказали, сославшись на то, что данная царапина прекрасно ремонтируется..... отремонтировали, остался доволен. ВСЕ ремонты были у ОД.
Пример по ОСАГО, пока машина новая, была глубокая царапина на бампере, заплатили согласно срокам чуть больше 8000р. (Европроьокол)
И цена у них для меня была гуманной в этом году по КАСКО (ремонт в авторезированном сервисе, замена поврежденных деталей старые на новые+ угон, стекла не помню..) 29000.
если по осаго убыток, то нужно обращаться в РСА, предоставлять им независимку, если по каско, то тут без вариантов, единственное, можно подождать, если компанию купит кто то, то можно подать иск, на возмещение убытка, как приемника компании. по поводу оригинала документов, врать не стану, не знаю, т.к. не занимаюсь юридическими делами. из личного опыта, оригиналы в любом случае предоставлять надо, т.к. копии документов не имеют юридической силы.