Я что то не пойму, знак "Ш" вешать (клеить), или нет!?

Высокий

New member
Забыл что мы в рашке ничего не отменили ребят, у кого шипы, обязательно вешаем Ш, иначе если вам въедут в попец, то аварию признают обоюдной, вот такие дела

Все правильно! Не отменено!

Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 23 октября 1993 г. N 1090
"О правилах дорожного движения"

8. На транспортных средствах должны быть установлены опознавательные знаки:

"Автопоезд" - в виде трех фонарей оранжевого цвета, расположенных горизонтально на крыше кабины с промежутками между ними от 150 до 300 мм - на грузовых автомобилях и колесных тракторах (класса 1, 4 т и выше) с прицепами, а также на сочлененных автобусах и троллейбусах;

"Шипы" - в виде равностороннего треугольника белого цвета вершиной вверх с каймой красного цвета, в который вписана буква "Ш" черного цвета (сторона треугольника не менее 200 мм, ширина каймы - 1/10 стороны) - сзади механических транспортных средств, имеющих ошипованные шины;

shizhnyak

New member
Кто не хочет клеить, не клейте, до первой остановки, обычно в первый месяц предупреждением отделываются, либо остановили - начали предъявлять, вышел и наклеил сразу, хрен они чё докажут

Всю прошлую зиму ездил без наклейки. Если гайцы остановят и оштрафуют на 250р (с 50% скидкой) - наклею, хрен с ними (в бардачке лежит). Но ещё ни разу никто не придирался из-за её отсутствия.
А портить вид машины и уменьшать обзор через заднее стекло этой наклейкой добровольно я не собираюсь.
P.S.: Весной далеко не у всех получилось оторвать наклейку, так и ездили с "Ш" всё лето)))

HostingSponsor

New member
а ты побольше читай всякий бред в интернете по поводу вины в ДТП при отсутствии наклейки. В судебной практике таких прецедентов не было ни одного

guerra

New member
не было и хорошо, но если встрянешь, то думаю будет не по себе

bossik32

New member
с чего это не было то? Были! И за тонер стопаков были случаи люди доказывали обоюдность вины!

ну тонер стопаков это совсем другое дело.
А откуда знаешь что по знаку Ш прецеденты были? Или только предположение?
Я вот только недавно на Драйв2 читал историю как чувака нахер послали и ДПС и суд, когда он врезался в машину без знака Ш.
https://www.drive2.ru/l/5703702/
Плюс есть комментарии от РСА

2Ybw9uYouXg.jpg

Сверху