Как бороться с запотеванием стекол в зимний период?

Люди добрые, помогите советом. В зимний период как лучше всего бороться с запотеванием? Пробовал по разному: только печка; печка - рециркуляция - кондиционер; лобовое распотевает, а боковые и заднее нет. И работает ли зимой кондиционер, или его электроника отключает?

habr

New member
Кондиционер работает, он сушит воздух. У вас просто печка. Или климат?

Был у дилера, на мой вопрос про запотевание ответил что кондиционер в зимний период не включается, и нужно обдув на максимум ставить) Но как ни крути, проблема не решается(

Какая температура за бортом? Кондиционер выключаю. Выключаю рециркуляцию (включаю забор воздуха с улицы), воздух на лобовое + на ноги, при езде по городу не запотевает не замерзает.

rstas

New member
Вчера за бортом был -1 градус. Режим тот же: лобовое - ноги, печка и вентилятор на максимум. Чистыми были только лобовое и наполовину передние боковые. А задние - даже намека на распотевание небыло.

я ставлю лобовое ноги и на меня на двоечку нечего не запотевает потом переключаю и все. нужно чтоб в салон дуло тогда не будет запотевать, жарковато но потом переключайте

shizhnyak

New member
а подогрев заднего стекла включать не пробовали? Сразу отпотевает. У меня вчера после мойки стали запотевать и подмерзать в ближних углах боковые передние...но думаю это связано с мытьем машины и оставшейся влагой, плюс опять морозы усилились.

у меня спрей есть. им стекла изнутри протираешь и не запотевают) на неделю где то хватает. так что если не холодно то даже не включаю печку/кондей

also

New member
проблема в основном с боковыми задними, и частично боковыми передними. И в основном во влажную погоду. Позавчера на дорогах каша, лужи, и снегопад)) Итак видимость плохая, да еще все запотело. А сегодня мороз с утра - 20, печку включил на максимум, и проблем вообще никаких).

думаю, что работа кондея расчитана на снижение высоких температур воздуха, а зимой они низкие. Зато он работает на осушение...

kacneppp

New member
Я ставлю на 3 скорость и включаю на лобовое ноги и салон закрываю средние воздуховоды и выставляю температуру на один щелчёк выше середины ( тоесть на тепло) и все у меня ничего не затягивает и в машине тепло...

Nick_CorrectniY

New member
В сильные морозы не выставляите на максимум тепла. Так как от больших перепадов стекло просто при перекосе автомобиля трескается, проверено на личном опыте ( на рабочей машине)

Вл Ад

New member
что-то я не поняла, с чего ты взял, что кондей в морозы не работает. Я уж было поверила, хотя сомневалась, т.к. на предыдущей машине кондей работал в любое время года. Вот и решила сегодня, стоя в пробке, проверит от нечего делать. Да работает кондиционер замечательно, только нужно перевести стрелку в синюю зону до упора, запустить кондей и немного подождать пока не пройдет теплый воздух, потом такой колотун начинается....))))

Businka28

New member
я то тут причем, это выше люди писали, что он не работает в мороз и дилеры кто то там говорили (все выше написано). Я не спрашивал, в моем предложении нет вопроса, я наоборот опроверг и написал, что он действительно РАБОТАЕТ.

Сверху