Колесные диски

Ceed New (c 2012 года) с завода).Параметры 6.5 x R16, 5 x 114, 3, DIA 67.1, ET 50 вылет диска должен точно соответствовать требованиям производителя автомобиля и никакое отклонение в никакую сторону не может считаться допустимым. Изменяя вылет диска (даже не «незначительные» 5 мм) Вы изменяете также существенные условия работы всех узлов подвески, создавая усилия (и векторы их приложения), на которые Ваша подвеска не рассчитана. Самое простое следствие – срок службы элементов подвески сокращается, но в условиях критических нагрузок последствия могут быть гораздо печальнее, вплоть до внезапного разрушения во время движения.

спасибо. еше один вопрос: ищу диски, литье р15. какой ет должен быть? а то по заводским тазикам его значение 46, такого литья не найти...

gemaglabin

New member
можно +/- пару мм, главное чтобы не сильно отличался. Иначе если будет намного больше - диск упрется в стойку амортизатора, а если намного меньше, то будет выпирать из арки, из-за чего на увеличится нагрузка на ступицу, ступичные подшипники будут быстрее накрываться. Ну и еще больше будет грязи лететь на бока машины.

Sweet Girl

New member
Ребят у меня остались диски, пойдут ли они мне на новый сид? Размер 7x16 PCD 5x114.3 ET40 DIA 72.6 (проставка на ступицу 67, 1)

Lera Moskaljova

New member
спасибо. А нужно ли заморачиваться по поводу параметров, если у меня резина 195/55/16? Наверное есть диски под эти размеры? И как это определить?

спасибо, буду ждать. А то дело к весне, нужно на родную резину диски подбирать. Чёт мне туркнуло именно белые поставить на белую машину ))

Сверху