Кто должен уступить

Кто должен уступить?

w53fz6vbmhg.jpg

Тут не хватает знака движения по полосам, чтобы такой путаницы и не было. Но у нас в рашке на дорогах можно встретить что угодно, вплоть до расстановки знаков, которые явно будут создавать аварийные ситуации

Custo

New member
Поворот налево -с левой полосы, если нет других знаков.

Да черный же косяк. При повороте необходимо заранее занимать крайнюю полосу движения. Если тупанул то стой и пропускай.
Главная дорога и прямая это разные вещи)))

У меня рядом с домом аналогичная ситуация с 3 полосами а крайняя правая вообще для МТС и еще разметка на разворот со встречки. Я каждый день такой каламбур наблюдаю

Чёрный не то что уступить должен а ехать прямо. т.к прерывистая разметка закончилась и не имеет права поворачивать. Наверно. Я так думаю.

kostyank

New member
Черный обязан перестроится в крайний левый рад для маневра. Вот и все.

По правилам, Черный не имеет права совершить поворот из этого положения, он должен был занять крайне левое положение для совершения маневра...

fut

New member
А разве не желтый должен уступить, он ведь съезжает с главной дороги, а черный продолжает движение по главной. Следовательно у черного преимущество проезда...

ПДД отвечает на этот вопрос чётко, знаков определяющих движение по полосам нет, следовательно для совершения маневра водитель черного автомобиля должен занять крайнее положение, а не поперёк всех рядов ломиться. ПС Есичё оба авто на главное и это тут совершенно непричём

Сверху