купил авто, ceed jd 2018 1.6at sw, 3 месяца назад было ТО-2, ОД залил масло total ineo mc3, сейчас посмотрел что по допускам оно не подходит, и вобще

andrey_fly

New member
Всем привет, купил авто, ceed jd 2018 1.6at sw, 3 месяца назад было ТО-2, ОД залил масло total ineo mc3, сейчас посмотрел что по допускам оно не подходит, и вобще это масло для дизелей. Как так?) На нем откатали уже 2000 пробега, стоит поменять на TOTAL QUARTZ 9000 HKS G-310 5W30 ? или докатать уже до 7000 и сменить? И еще у кого какой опыт с ОД в Москве, куда лучше ехать? Всем спасибо.

а сколько уже пробега на таком масле? https://www.total-lub.ru/motornoe-maslo-5w30-dlya-dizelnyh-dvigatelej, но это вроде не официальный сайт. Просто в руководстве по эксплуатации допуски для этого масла на дизельный мотор, c3, а допуска A5 который в руководстве написан, у этого масла нет. И пробег на нем у меня 2000, а оно на щупе уж слишком коричневое

andrey_fly

New member
сейчас смотрел документы про ТО1 и ТО2... Там тотал кварц написано, но мастер приёмщик говорил, что тотал инео льют(как он сказал, что оно как тотал 9000, только малозольное, типа с него меньше гавна в кат летит...и оно как бы для всех типов двигателей...)...вот мне его сейчас второй раз залил...вот пробег на нём 2300 км...

Valera Tsygankov

New member
у меня чуть темнее на щупе, чуть больше 2000 пробега. Мне кажется что его льют во все машины потому что это что-то типа универсального масла, почитал форумы, инео этот льют в Рио, сид, оптиму и во все дизеля киа и мне кажется это странным, так как по допускам именно к сидовскому мотору не подходит это масло.

вот ты правильно сказал, что оно универсальное, его во все киа сейчас льют...насчёт допусков, читал и здесь(где то на неделе прям спрашивали!) и где то в интернете, что оно полностью подходит, как и тотал 9000 энерджи...

Luka

New member
а вообще к дилеру я езжу каждое ТО, то 15000 км, а сам между ТО каждые 7500 км меняю... Вот тогда мотор будет жить долго и счастливо

ну я тоже самое планирую делать, на прошлом авто вобще 5000 пробега и на замену масла, 2 раза в год менял. Буду ещё смотреть, может в Киа напишу ) спасибо

ну, раз в 5000 это вообще чёт мало...но смотря кто как ездит...я уже 4ый масло поменял, хотя авто у меня всего 10,5 месяцев...

просто у меня получается до работы 17 км, а иногда еду больше часа) поэтому за неделю за 10 поездок, около 30 часов мотор работает, плюс прогрев если холодно и тык мык в пробке, плюс авто было 12 года, пробега больше 100 тыщ, поэтому решил почаще менять

На прошлой неделе залил зик х9, до этого заливал тотал. На удивление машина на холодную перестала дизелить. Возможно эффект такой пока масло новое. А так докатай на этом, через 8000 заменишь

taiga

New member
когда то было машина была ещё не моя, сейчас смотрю на все бумажки что достались с авто, и думаю что делать) поменять на популярное с допусками как в инструкции, или пока оставить это и покатать еще

да вот не спокойно) машину купил с расчетом на долгую эксплуатацию, ещё и по московским пробкам, поэтому хочется чтобы все было максимально как правильно)

koles

New member
Лей KIXX 5W30, корейское масло, в обычных магазинах и на рынках не продают, только в специализированых под корею

Сверху