Меняли ли вы стандартно масло и какое лучше всего налить на зиму

koles

New member
После покупки своего ceed (a) масло не менял, сомневаюсь что официалы заливают нормальное масло, хотелось бы поменять. Подскажите на что лучше, если у кого-то есть опыт в этом деле?

Metgezel Hond

New member
пишут минералка, но раньше чем через 3000 менять не стоит. многие заливают синтетику 5w30 а вот производителя масла Вам лучше выбрать самому.

на предыдущую машину заливал Мобил, думаю и на эту тоже выбор падет на этого производителя

льют шелл, но заливать лучше motul чистую синтетику, заводиться будет лучше и движок дольше прослужит без проблем

dbc

New member
так если я отгоню машину к ОД для прохождения ТО-0, они все сами поменяют и меня не спросят.

надо требовать чтоб залили его, проблем с этим быть не должно т.к оно лучше по всем параметрам, может только измениться стоимость ТО

Rastov

New member
да, если оно подходит по классификации и таблице указанной в книжке

вот многие тут пишут якобы в машину минералька залита... и так далее... меняют его делают То-0... Я решил поступить иначе прежде чем делать ТО-0 позвонил в КИА ссказали масло синтетика, какое незнаем зимой проблем не будет ТО-0 не обязательное... Сегодня было ночью -30 с пол пинка завелась... так что НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ... В МАШИНЕ ЯВНО СИНТЕТИКА...

Какая нахер минералка? Никто в современные машины даже полусинтетику не льёт. ТО-0 совершенно не обязательное, и масло на нем не меняют, более того - вообще ничего не меняют, конечно если ничего не сломалось, а делают диагностику и внешний осмотр на предмет неисправностей

Mystic

New member
я лью рекомендованное заводом а не нашу херню, покупаю на заказ ENGINE OIL SAE 5W-30 API SM/ GF-4 ACEA A3

Сверху