На днях решил измерить в сервисе компрессию движка, по каждому цилиндру показала ровно -11кг. Причина: как будто тачка стало менее резвой,

Uni-Text

New member
Привет, всем! На днях решил измерить в сервисе компрессию движка, по каждому цилиндру показала ровно -11кг. Причина: как будто тачка стало менее резвой, особенно с низких оборотов. Раньше такого не было, пробег 230т.км., масло не ест, кат удалён ещё на 60т.км., цепь поменял. Вопрос: куда дальше копать? Регулировки клапанов поможет повысить компрессию?

nikar

New member
может просто потеплело, теплый всасываемый воздух ухудшает динамику, посмотри ещё форсунки и проверь тормоза, может где-то подклинивают. Если акпп, то может сказываться городская адаптация, ну и попробовать сменить заправку

gang100

New member
сколько прошло км с замены фильтра? И какой именно меняли?(их там 3)

Un1corn

New member
я бы залез в топливный, посмотрел на состояние хотя бы внешних памперсов(фильтры), если внешне грязные промыть карбом, и проехаться, если разницы не будет, полез бы в свечи, в принципе 20-30км их срок (по крайней мере по мануалу, обычные не иридий)

просто почему говорю, сам езжу на строго на 95м, никогда 92 не заправлял, вроде и сеть АЗС хорошая, а на прошлой неделе ревизию проводил бензонасоса, так там столько грязи вышло, хотя бак чистый, машина сразу задышала

если сам никогда не пробовал, там в принципе ничего сложного нет, единственное, шланг(с синим фиксатором) когда снимать будешь кинь тряпку сверху, там бензина немного брызнет(мл150)..

pVrcpg-BdXJu-HwIw32oDzIiAZSewNltjoIjwhc4SjlPDeCoUBof6IxcLmYSEC3BLO220bAQ8TxV2-8D3j70_W-d.jpg

в принципе ремонтиру машину сам, всегда по возможности. В прошлый раз сам менял эти фильтры. Единственный косяк был в том, что по vin фильтр грубый очистки был другой. Пришлось отдельно заказывать. Сейчас, сам больше склоняюсь на промывку форсунок и регулировки клапанов

такая же фигня не едет пробег такой же, только наоборот на верхах у жены Рио 1.4 дак она бодрее на много, правда я фильтры не менял не разу проехал 110 тыс отпишись если найдешь что к чему

TSAR

New member
с таким к сожалению или к счастью не сталкивался, не подскажу..

blunt

New member
Ошибок нет? У меня ошибка по кату иногда вылетает без чека и хуже едет

Сверху