Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я грею пока температура не дойдёт до первого деления в 50град, а стрелка тахометра не упадёт до единицы. Обычно это 2-3 минуты, всё зависит от внешней температуры воздуха, потом качусь потихоньку, не давая сразу высокие обороты...
греть акпп нужно, достаточно переключить на минуту на Д и постоять.насос будет работать, масло разойдется.и про высокие обороты тоже верно, без резких движений нужно) а греть авто долго не нужно .если конечно, стекла не замерзли)
Какие к черту датчики температуры у АКПП? Вы о чем вообще, товарищи. На дисплее показывается температура охлаждающей жидкости двигателя. Специально акпп греть не надо, достаточно лишь не горцевать первые 5-10 минут езды. Как только двигатель прогрелся (на ходу) - АКПП и подавно.
С выжатым тормозом переменно включать R, N, D и обратно с задержкой на каждом режиме по 2-3 секунды. По разу в обе стороны и достаточно. Не первая машина на автомате.
Когда греешь движок просто стоя на холостых, коробка должным образом не греется. ЧТобы масло в коробке начало прогоняться, необходимо дать ей поработать, то есть переключать режимы. В режиме Р коробка греется незначительно.
я в мануале читал, что нежелательно на холоде при запуске двигателя сразу переключать режимы, потому как обороты выше чем необходимо(1200-1400 вместо 700). чутка греть надо на холостых сначала.
Люди, все всё прекрасно пониают, все практически в один голос отвечают что надо слегонца погреть, а сколько 3 секунды или пару минут, да это без разницы (у кого более суровый климат дольше, менее- наоборот). ИМХО: погрел слегка переключением на R и D (после того как пару минуток движок помолотил) не больше минуты и поехал потихоньку.
А я не сторонник того, чтоб холодную коробку дергать туда сюда. Я полностью прогреваю двигатель до 5- ти делений, занимает 10 минут в -10. За это время и коробка прогревается немного, потом в режиме овоща 5-10 минут и все ок. Все машины нагревал полностью, как - то спокойнее мне так.