Опрос! Отвечаем те, кто уже заливал одно из этих масел в МКПП и обосновываем

Опрос! Отвечаем те, кто уже заливал одно из этих масел в МКПП и обосновываем почему именно это масло, отзывы. На крайний случай, если уж ну ооооочень забубенское масло, то свой отзыв про своё суперпупер масло.

FKm-PverH8U.jpg

по сравнению с заводским? до Кастрола были проблемы...ну там толчки, тугое (плохое) переключение, в морозы дубеет и тд.????

Ник Лемов

New member
зимой как прихрустывало на второй так и осталось, летом все норм, 6я подвывает как всегда на 80-100 км/ч

сейчас у меня родное масло, вооообще всё идеально, в морозы проблем вообще нет, не хрустит, переключается всё как по маслу, но пора менять, пробег 70000, наблюдаются небольшие толчки при переключении, да и пробег уже подходит, просто хочется залить точно такое же масло....

кстати и с 6ой передачей никаких проблем, вообще тишина в салоне полная, если только тапок в пол не давить, а так слышно как коробка разрывается, когда пендаля даёшь, ну это на любой мне кажется машине

janno

New member
как будут себя сальники мкпп чувствовать с вязкостью 75w90 ведь это синтетика в отличие от полусини 75w85 и оно более жидкое!!!!!!???

dbc

New member
Zic gf top gl4 тоже оригинал только в другой упаковке.и стоит в 2 раза дешевле

Grassmester

New member
Залил ликви моли в кпп потому, что и в двигатель лью ликви моли - он чист и щепчет

Никакое не лью, пробег еще не большой. Да и не собираюсь лить. Вроде как МКПП по сервисной книге не требует замену масла в коробке.

skywa1ker

New member
Объем масла в коробке примерно 1, 9 литра, а слилось максимум литра 1, 5.Как заменил передачи стали включаться очень хорошо и зимой МКПП ведет себя намного лучше чем на заводском масле.

да вот с заводским-то как раз проблем и нет и не хотелось бы залить какого-нибудь хуже. Там точно с завода ZIC залито. Где можно удостовериться?

Сверху