Отзывы, плюсы, минусы автомобиля

BOOT

New member
я только купил.еще в салоне.пока что ничего не могу сказать.люди ПИШИТЕ.

Думаю, надо искать другие варианты решения этой проблемы. Отзывы на автомаркет.ру и т.д. и сайт владельцев сида.

Для меня сиденья очень не удобные, вторую неделю не могу привыкнуть.Раздражает регулировка наклона спинки (пришлось доло ждать в машине, захотелось полежать) упарился ручку крутить (предыдущая Otlander), задняя хлопушка закрывается не очень здорово, штатная сигналка глючит, когда забрал из салона с первых метров понял, что при регулировке развала не выставили руль он немного сдвинут, мелочь но не приятно. Плохой задний обзор (если это не попадает в боковые зеркала). Внутрисалонное зеркало очень приближает. Нет шумоизоляции капота. Штатная резина жестковата.Расход бензина конечно не как в паспорте 10-11 при смешанном цикле (без КАДа) Ну недостатки наверное закончились (надеюсь неприятных сюрпризов не будет). Из достоинств:Очень нравится работа климата, свет фар, работа стеклоомывателя и стеклоочистителей, музыка на уровне (для неискушенных), удобная фишка со складыванием зеркал. Вообщем пока все хорошо если не брать в расчет вышеперечисленные мелочи.Пробег пока всего 1500 км.

Я тоже слышала, что сиденья плохие. А для меня это очень важно, какой кайф в машине если в дальнюю поездку спина будет уставать.

ruxlik

New member
Спина не устает. У меня ноги затекают. Не моу понять в чем дело, наверное не очень удобное расположение педалей, но и сиденья ирают не последнюю роль, надеюсь на изменения с установкой мягких чехлов.А может не привыкнуть к легковушке после джипа. Вообщем пока полная неопределенность, надеюсь что получится решить проблемму. Еще сегодня понял, что надо быть героем чтобы поменять лампочки в головных фарах, особенно габариты, оч неудобно.И огромный косяк с креплением заднего номера (крепится только рамка), но мы-же в России, а вдруг сопрут номер? Да и гремит она сильно при закрытии хлопушки, и фонари освещения номера не снять (нужно сначала снять номер). Не хочу сильно критиковать машину, просто после эксплуатации японца все это как-то привлекает к себе внимание, хотя и достоинств хватает. Всем удачи...

да просто никому не надо тут писать, вообще я заметила vkontakte не очень подходит для обсуждения тематических вопросов, тут большинство подростки, максимум - так это сериал Lost они будут обсуждать.:)

Jan Sadykov

New member
расход топлива 7.5) Это какой двиатель? Если 1.6, то как надо ездить, что-бы был такой расход? У меня на 1.6 меньше 10 небыло, правда люблю педаль в пол, но не всегда.

ну я врать не буду.... зачем? По КАДу со скоростью до 150 10.5 не меньше.... По городу с пробками до 11.5... 9 это не нажимая на педаль вовсе.... Недавно была обкатка, всегда меньше 3000 об. и даже так 9 не получалось..... Один раз на обкатке было 8.5 по КАДу, скорость не больше 120 и только по КАД без города.

В фокусе сиденья вообще табуретки.... В Астре не ездил, хотя рассматривал покупку Вектры, а в автосалоне за 2-3 минуты не поймешь этого. Ну а лачетти это как-то другой класс... Сравнивал только с японцами, сам ездил на Outlander, а напарник на Lancer X, за последние два года только трасса Москва-Питер 800 км от места до места, ну не устаешь в японских сиденьях=))), а сейчас до работы 100 км, и на KIA устают и ноги и спина. И материал сидений кошмар..... Так сильно пачкаются... И что еще хуже их потом очень сложно чистить. У меня собака и иногда приходиться ее возить, в Мицухе можно было рукой почистить шерсть, в KIA пылесос НЕ справляется. НО это только один большой минус-нормальная машина KIA.

Paco

New member
И еще про расход... Сеодня вечером ехал до работы. Всеволожск-Рощино (если это кому-то о чем-то оворит). Средняя скорость за сотню 85, по КАД не меньше 160. Средний расход 12.8 л.

Hermann

New member
Всем добрый день. Я уже опытный Ceed-овод. Наш пробег 7000 км... Средний расход топлива 7, 7 при смешанном цикле (объем двигателя в 1, 6). Я очень люблю свой пламбирчик, однако разумеется есть некоторые минусы: 1. Ужасные штатные фары. Ничего не было видно. В городе еще ничего, а вот за городом, как фары не регулируй, все равно слепой. Поменяли на ксенон, все было просто отлично, пока наше доброе правительство не ввело ограничения. Теперь будем еще на что-то менять, пока не решили. 2. Шумоизоляция копота. Мне кажется, что она очень нужна - обязательно поставлю. 3. Машина достаточно жесткая. У меня у мужа фокус, после него ceed вообще кажется каменным. Все кочки чувствуешь, вне зависимости от их размера. Но современем разумеется привыкаешь, да и от резины многое зависет. 4. Иногда глючит стеклоомыватель - случайно выпрыскивает струйку на стекло. Я почитала на форумах и поняла, что это совершенно штатный глюк, который проявляется у 70% сидеков. Также как и глюк датчика температуры за бортом. Все это легко регулируют по гарантии, так что даж не парьтесь. Во всем остальном все супер гуд. Мой Ceed большой друг. Рекомендую.

а у ВАС Ceed дорестайлинговый? Со 2 и 3 согласен полностью, а вот на счет фар:у меня светят очень не плохо, думал что после ксенона не смогу ездить на галогене, к счастью, был приятно удивно у меня новый Ceed, ближний свет-линза. Ну а про расход-не знаю почему, но у меня 10 и все тут 1.6 автомат, пробег 3000км.

Сверху