Передние и задние тормозные колодки.Подскажите.

Lera Moskaljova

New member
Здравствуйте товарищи Сидоводы, подскажите пожалуйста можно где нибудь в Питере купить тормозные колодки оригинальные, и сколько они могут стоить? Их заменить самому реально, и не слечу ли я с гарантии если сам их поменяю? И есть ли книга про Ceed, руководство по эксплуатации, можно его купить где нибудь, заранее спасибо.

=)Колодки ОРИГИНАЛЬНЫЕ у любого О.Диллера купить можно.Другое дло не оригинальные и дешевле...Цена на передние, если не ошибаюсь-2450рэ...или около того...Если руки на месте то ЗАМЕНИТЬ САМОМУ РЕАЛЬНО, в сервисах такие же люди работают...C гарантией...не говори что сам менял и все тут.Они (колодки)не опломбированы.=)КНИГА-ЕСТЬ.На форуме много описано про нее, сам в продаже еще не встречал...

Armen Danielyan

New member
Спасибо, про не оригинальные слышал, знаю что дешевле, не хочу их ставить то что было на заводе(оригинал)проходили 30тыс км и еще есть запас, поэтому чуть заранее и интересуюсь, на станции оригинал+работа(7тыс руб) не оригинал(5тыс руб) поэтому и спрашиваю, руки на месте, до этого был Таз так там все просто все сам делал, а тут тоже бы сделал, но надо книгу, я чего то искал не нашел, а то жаба душит за колодки 7 кусков с лишним отдавать это грабеж.Я имел ввиду что колодки могут быть типа в Маршале, ? Что они есть у Диллера это я знаю, но они же тоже накрутку большую делают, вот.

SP1240 Колодки тормозные передние (Производство SANGSIN, Южная Корея) [возможна установка] 800 р. SP1187 Колодки тормозные задние (Производство SANGSIN, Южная Корея) 900 р.

Был сегодня в Маршале на углу ул.Есенина и Северного пр., и что я там нашел:Колодки не оригинал(Япония)пер.1500, зад.900;оригинал надо заказывать пер2500, зад2300р, а был в автосалоне Скарт(Кушелевская дорога д20)там оригинал зад1000, пер.1800р чего то больно дешево, хотя я спросил точно оригинал, они сказали да, типа других нету у них, Вопрос что делать? И где узнать точный номер колодок которые стоят на авто с завода? И кстати в Маршале нашел Руководство по эксплуатации про КИА Сeed, очень подробная и толстая книга, появилась недавно, стоит 750р. с собой небыло денег, а так обязательно куплю.

Я менял все сам, колодки передние покупал 1400, задние брал 1100, покупал в маршале на северном проспекте, но не оригинал, Александр спасибо за ссылку очень дельная.

А я сегодня всетаки купил оригинал, передние 2277, задние 1869, менять буду сам, куплю книгу хотя и ссылку видел как чего делается, ничего сложного, а в сервисе берут3000р за замену, совсем офигели.... Те что стояли с завода отходили 30000 и еще есть запас буду менять в середине месяца, надеюсь эти столько же отходят.

Сверху