Планируем приобрести Сида 2018г, пробег под 100. Сколько ходят моторы Сида без проблем? Хотелось бы проехать хотя бы еще столько же) А также слышали,

Доброго времени суток! Планируем приобрести Сида 2018г, пробег под 100. Сколько ходят моторы Сида без проблем? Хотелось бы проехать хотя бы еще столько же) А также слышали, что 1.6 якобы проблемный, лучше не брать - это действительно так? И про кузов - действительно любые незначительные повреждения быстро ржавеют? Зимой лучше уличное хранение, получается? И на что вообще посоветуйте обратить внимание на таком пробеге при покупке? Заранее спасибо!

Barman

New member
Анна, 1.6 моторы самые лучшие, ходят долго, до 500 без капиталки.. Обратить внимание на наличие или отсутствие катализатора, задиры в цилиндрах, менялась ли масло в акпп, остальные ваши мысли так.

goodkat

New member
спасибо. Прошу прощения, если вопрос глупый - лучше наличие или отсутствие катализатора? В том смысле, что если он в наличии, значит, в скором времени уже мне придется от него избавляться, перепрошивать и тд..

alcher

New member
Про сколы какая-то лажа)) я в первый год порог поцарапал и ползамял. Ничего не делал, может, пара мелких точек есть. И все

Ну, про двиг сказали. 1.6 - самый надёжный, и про засасывание катализатора тоже п..з...ж. у меня уже часть развалилась, но машина ездит отлично.

Anton Shum

New member
спасибо. а какой у Вас пробег? на каком пробеге часть развалилась?

Staratel

New member
100 тысяч вообще не пробег, если за автомобилем следили. Чаще всего в продаже 1.6 двигатель в принципе идёт, 1.4 двигатель идёт на оч слабых комплектациях и только на механике, автомата нет на этих двигателях

Ну эндоскопию сделайте цилиндров,обычно этого хватает для принятия решения,покупать или нет..,а с катализатором сами решите менять на меткат или пламик, цена 20т.р+- по регионам

Правильно пишут, если за машиной следили, то 100ткм это ерунда. Но и за такой пробег можно убить машинку. И лучше не брать сид с роботом

Сверху