Подскажите какой размер шин лучше выбрать для R17: 215/50 или 225/45? Машина сид jd

я хз, у меня пока штампы 16ые тоже думаю, какие брать на лето ))
На шевролет круз стояли 225 45 18 в колее чувствовалось. Но с другой стороны это и логично-резина то шире.

я изначально был уверен что буду ставить 225х45, а сегодня меня с пантолыги сбили типа очень жёстко будет и динамика хуже станет, типа ставь 215х50

ISpy

New member
если что и изменится, так это на 215/50 мягче будет. Динамика, если касаемо сида можно про нее говорить, не изменится никак.

такая же беда,уже собирался ханкук 225 50 17 брать и чуть денег не хватало да к меня продавец с патологи сбил мол бери 215 50 17 и все норм будет,мягче и вместимость,но все-таки денег подзайму и возьму 225 50 17,ведь сид ещё на гарантии.здесь в группе ребята ездят и побольше размерах.

У знакомых 45 был,жестковато,а вот 50,55,самый раз,да и у меня до сида,тойота Авенсис была там 50или55 стояла,а на 45 проехался и чувствуется каждая ямка.

ну я хз как на Авенсисе, у друга Мазда 3, даже на 15 зимних она просто дубовая))) может япошки сами по себе жоще?

Armen Danielyan

New member
Да вроде и нежостко, на 45 мне вполне комфортно, я тоже думал будет жестно, но в принципе нормально

Сверху