Подходит время пролонгации полиса каско, моя страховая озвучивает мне сумму

slik

New member
Доброй ночи! Подходит время пролонгации полиса каско, моя страховая озвучивает мне сумму 62500 (в прошлом году было 30т) страховой агент при ОД в этой же СК 51400 (цифры округляю), видя что такие суммы меня расстраивают, агент при ОД, где я являюсь постоянным клиентом, предлагает мне скинуть ещё 10%, то есть в итоге выходит где-то 44 с хвостиком, суммы пишу на память. Возникает вопрос, как может так значительно отличаться стоимость полиса, с учётом что они одинаковы по условиям? В чем прикол?

hard_gm

New member
насколько я поняла моя долбанная СК впарила мне повышающий коэффициент из-за ремонта в 37т после ДТП (замена бампера с покраской), виновником которого была не я. Это ваще какой-то ппц. После первого полиса на второй и третий год у меня тоже суммы были гораздо меньше, только сейчас вообще было подорожание...

zakaz

New member
не догоняю.. Получается сумма полиса нефиксируемая? У агента одна, непосредственно в СК другая, гораздо выше. Как так?

нет дилер и агент это оптовики им разрешают делать скидки у них свои цены. а страховая вам заряжает по прайсу как есть. так всегда было

ну как-то так, они имеют процент от договора, есть какая-то минимальная вилка, а дальше сколько наглости хватит

Вл Ад

New member
Евгений, тогда мне непонятно ещё одно, почему мне впаривают повышающий коэффициент, если после ремонта по каско моя СК должна была выставить счёт СК виновника? Как с этим разобраться?

повышенный он лишь потому, что курс уполз, а повышают обычно свыше двух обращений за год и не важно вы виноваты или не вы. у нас так заведено мол не надежный клиент не везучий и т.д.

Евгений, ну и на хрена мне такое каско, если ты не виноват в дтп, заплатил бабки за полис, а потом ещё и в минусе?

Truong Nguyen

New member
Евгений, я понимаю, но получается имея каско я не могу обратиться за ремонтом не по моей вине, без опасения что на следующий год меня за это не накажут. А какое тогда наказание виновнику? Получается меня мужик сзади стукнул, уехал, а я при наличии каско сама все это расхлебывай, хотя все оформлено по протоколу.

BestSellersq

New member
Да но по ОСАГО устанете выбивать деньги. И у нас система страховая не идеальна, а черти что для обдирания людей. В любой нормальной стране ОСАГО стоит допустим 100 Грина попали несколько раз в аварию по вашей вине в следующем году ОСАГО будет стоить 1000$ а у нас так вы не разу не въехали, а Вася въехал 10 раз, но у него ОСАГО вырастет соовсем чуть чуть а вам повысят тарифы и вы покроете расходы на Васю

во, во....из за этого я очень долго думал делать ли КАСКО вообще. Но в е же сделал.....большей частью из за тотала...ну или очень серьезного ДТП, где еще нет тотала, но повреждения значительные.

так же и каско я думаю им допустим не разрешают резко повышать тарифы, а денег хочется чуть там содрали чуть тут

Алексей, так в этом и весь вопрос. Осаго практически не защищает, ущерб выбивать приходится по суду, по каско одна надежда, что починят или компенсируют в более короткие сроки., ну или если сам влетишь на крупную сумму.

Сверху