проблема с движком........помогите.......

4 марта поехал в деревню, за 500 км от дома...не доехал 40 км.......на ходу почувствовал как мощность как будто вытекла из машины....остановился, начал пытаться завести, но безуспешно....минут 50 наверное ждал, смотрел на движок, потом попробовал завести...оп-оп......начала схватывать, кое как завел...доехал до деревни, отдохнул там пару недель. Переодически заводил и пару раз катался на небольшие растояния.все работало исправно. Поехал я обратно, но, как назло, не доехал 30 км до дома....ладно хоть в город успел въехать.Симптомы вобщем-то те же самые, взяла и заглохла, только в этот раз вообще не ожила.пришлось вызывать эвакуатор.довез он меня до салона KIA.оставил машину.на следующий день приехал за ней, как только позвонили, кстати заказал за одно и ТО-2(24500км), ну так вот, приехал, оплатил всё, отдал бумажки и жду когда выгонят мне мою прелесть.....минут 10 ждал, потом менеджер, который её должен выгнать выходит с улыбкой и говорит что троит....Я В ШОКЕ...сделали блин оставил еще на ночь, домой на автобусе поехал...Утром звонок.ФОРСУНКИ...или менять или промывать, если менять то рублей 20, если промыть то 2500, конечно же выбрал второе.промыли, забрал..работала хорошо...добрался до дома, ставлю на сигнализацию-не работает, ну сама сигнализация работает и на удары реагирует, а вот двери закрывать не хочет(че происходит с машиной я не понимаю.прямо отказывается работать.а вчера еще задняя стойка стучать начала... Но и это не конец.Сегодня приехал домой из университета, покушал.Мать отправила на почту, оплатить квитанции.Выхожу значит, сажусь, завожу, еду.....и происходит почти такая же история как по дороге в деревню.начала троить, и встала, благо от дома не далеко отъехал, толкнули с друзьями.теперь не знаю что это и что мне делать..... P.S. Дорогие друзья, ответьте пожалуйста на следующие вопросы: 1.Что у меня с движком? 2.что с сигнализацией? 3.что мне делать? 4.сталкивались ли вы с этим всем и еще - стойки мне по гарантии поменять должны или как??? CEED SW 2008г.порбег 24700 г.Самара....

Armen Danielyan

New member
У меня было такое с сигнализацией. Все работало но не закрывались двери. Поехал в сервис где ставили сигнализацию, там сказали, что рассогласовались замки дверей и блок. Все починили за 5 минут.

С мотором как вариант мог забиться топлевный фильтр раз форсунки за 24 тыс в геее привратились фильтр можно поментять не гарантия. Так вообще нужн отащить к офицалам пусть ковыряют ее компом она чек зажигает? : С сигналкой как вариант просто что то где то отошло. Стойки должны поменять по гарантии на них она составляет 30 000км. Трясите офицалов раз машина на гарантии + до конца гарантии на всякие мелочи по подвеске осталось не так уж много и как тогда проводили ТО если после него начала стучать стойка.? Значит при прохождении ТО механник не выполнил все инструкции по карте ТО вообщем тясите офицалов пусть чинят диогноастят.. Удачи отписывайтк по результатам.))

да, чек горит...и всё на приборной панели хорошо, только до 400 обороты поднимает, а дальше не хочет...сегодня заводил-со второго раза получилось, но на 8 секунд...больше не завелась......... и по поводу того как они ТО проводили: Сапрашиваю, когда машину забирал, ручник подтянули??? Да, конечно.... ФИГ ТАМ....на восьмом щелчке не держит...вернулся, поругался, говорят так должно быть....поругался еще. в итоге подтянули бесплатно, но сначала хотели деньги взять........

Это какой то видимо очень умный там дилер сидит... Машину лучше так сказать не дрючте темболее горит чек... На эвокуатор ее и к ним раз чек горит офицалы компутером быстро ошибочки считают если случай гарантийный а я на 90% в этом уверен то с вас они не имеют права ни одной копейки взять... Так что лучше не затягивайте с этим делом а то потом это может обернутся против вас, на эвокуатор ее и в сервис пусть разбираются. Такого при таком пробеге быть однозначно не должно.

ну когда из деревни не доехал, то они сказали что это форсунки, их промыли, машина работала до вчерашнего дня... вывод:или они меня обманули и дело не в форсунках или это уже новая проблема....))))БЛИН, Я В РАСТРЕРЯННОСТИ

Не расстраивайся может заправился просто перед деревней плохим бензином вот и форсунки засрало прошуу прошения за высказывание а если форсунки то и фильтр топливный не плохо было бы поменять...)) Хотя горит чек значит дело то может быть и опять в форсунках вообщем диогностика должна сказать свой вердикт если опять форсунки то не плох было бы промыть поменять фильтр топлевный и слить все из бака посмотреть что там в баке плавает.. ну это один из вариантов.

Businka28

New member
даааааааааа, замена форсунок встанет мне в большую копеечку, думаю промывка их уже не поможет. ну вобщем будем посмотреть че мне там скажут...сообщу сразу как и че, думаю всем будет это интересно узнать))))

Да промыть на самом деле можно самому если руки есть то ничего сложного главное их демонтировать;) Вот статья как можно это сделать просто в форсунке ломаться нечему там стоят фильтры сеточки ктороые можно поменять если они уже совсем в какшку превратились...

chonduhvan

New member
свежие новости...в половине 10 приехал за мной эвакуатор, погрузили машину и поехали.в киа привезли они значит посмотрели и решили что это какая то катушка(уточнять не стал-по гарантии делали.)потом отогнали сигнализацию смотреть.разобрали всю панель.нашли в чем проблема-какой то штекер вылетел...все было просто)))ну в начале 4 пришел машину забирать оплатил только за мойку 80 и за сигналку 1070. ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕТСЯ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ...... выгнали мне машину....попрощался с менеджером и тронул в сторону дома))))ХА ХА....не проехал я и 500 метров, как машина встала...проблема та же...и все вобщем как по шаблону произошло....закрыл машину и вернулся к ним обратно...они её своими силами дотянули до сервиса, благо не далеко, и начали дальше искать причину... как они думают - всему виной контроллер движка...тоже должна быть гарантийная штука...........

skywa1ker

New member
Гарантия гарантия и еще раз гарантия в сложившейся ситуации говорю это ни как какой то простой владелец а как работник одного из самых больших холдингов компаний на территории РФ

Roman Albahtov

New member
мне звонили в начале 7 вечера-сказаличто это все всетаки из за плохого бензина...топливный насос не качал, а в баке какие то белые хлопья плавали, так что может и не гарантийный случай будет... спасибо большое за консультацию тогда - как мастеру))))машина у них щас...завтра утром заберу, еще про стойку сказать надо.посмотрим как они и на нее среагируют))) НУ ВОБЩЕМ ЗАВТРА ВСЕ РАССКАЖУ....ЕСЛИ МНЕ НАКОНЕЦ-ТО МАШИНУ ОТДАДУТ В НОРМАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ

вчера забрал машину.пока что без нареканий. в конечном итоге мне промыли всю топлевную систему, поменяли бензонасос и помыли бак.в баке плавали каки всякие....надеюсь больше такое не повторится....

Ну поздравляю просто в след раз не выбрасывайте чек с заправки всегда можн опотом с них взять деньги за ремонт авто после заправки таким бензином.

спасибо большое.так эти чеки остались все....я просто в самаре живу, а заправился в ульяновской обл.....если начинать разбираться, то слишком уж накладно получится....примерно 300-350 км туда ехать.. А ЗАПРАВЛЯЛСЯ КСТАТИ НА РОСНЕФТИ......

Сверху