расскажите пожалуйста кто на каком пробеге удалял катализатор, какие есть нюансы, стоит ли это делать или нет заблаговременно, плюсы /минусы данной

NoSpam

New member
Всем привет, расскажите пожалуйста кто на каком пробеге удалял катализатор, какие есть нюансы, стоит ли это делать или нет заблаговременно, плюсы /минусы данной процедуры.
2014 год, пробег 128 тысяч км

Сначала делаем диагностику эндоскопом, потом принимаем решение.
Я удалял на 84 тыс., по причине очень маленьких пробегах, кат даже прогреваться не успевал

Плюсов практически нет. Если только чуть сложнее двигатель перегреть, т.к. выхлоп будет без задержек улетать в трубу. А минусы: вонь из выхлопной трубы, возможный масложор. А главное это не спасёт от задиров. Они могут появиться и через 50 тысяч и даже 100 тысяч пробега после удаления.

yx0

New member
у меня тоже 14 год,акпп, пробег был 175т. прошлым летом вылезла ошибка по кату,посмотрели эндоскопом,там пол первого блина не было,поставил ремонтный кат,евро 5,прошивка завод,скоро год будет,пробег 190т,всё ок,масло ни грамма.Хотя по трассе тапок в пол.

GluKi

New member
Удалял на 240. кат был как новый, разницы ноль в мощности,масло не ест и после удаления (поставил воронку с озон вместо пламегасителя ) один плюс для меня теперь не страшно что будут задиры

ravilrrr

New member
На двух сидах до 100т удалили, и на элентре на 70т. Пробеги уже за 200 все гуд. (Стоят пламики)

Kora25`

New member
Удалили катализатор когда пробег был меньше 1000 км, я считаю что либо его удалять сразу, либо вообще трогать не стоит, есть большая вероятность, что начнется масложор после удаления катализатора

frederik

New member
ну тут понятно, да, мне кто то рассказывал что именно после удаления катализатора если не поставить пламегаситель то начнет есть масло

даже если пламегаситель ставить, не всегда спасает, не создаёт он такого же противодавления как катализатор.
Люди ставят жестяной катализатор ремонтный, либо воронку конусную, вроде бы спасало от большого масложора.

Ньюанс-найти хорошую контору которая сделает все правильно и аккуратно. То что он не нужен это факт, а дальше все индивидуально. Чем раньше его выкинуть-тем лучше. Самый первый плюс-вы можете заправляться на любой заправке)

ka-p

New member
На 120 к. удалял, был цел, забит со стороны двигателя процентов на 50, с противоположной стороны абсолютно чист.

Из минусов я слышал, что могут гайцы с лабораторией остановить, сделать замер выхлопа, а если ката нет, то будет много вредных выбросов, там вроде штраф или машину на штраф стоянку, короче пока слухи, реально хз...

Сверху