Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
город - с кондиционером в пробках 13 литров. трасса - (90-100 км/ч) 6 литров. смешанный - что то среднее между городом и трассой, смотря в каких пропорциях смешивать.
Многое зависит оттого, насколько энергично давить на газ, а потом, соответственно, на тормоз, а также скоростей. Если ездить без суеты и не очень быстро, то реально уложиться в 10 л по городу, в 6 л на трассе (при скорости в пределах 100 км/ч) и выйти на 7-9 л в смешанном. Для примера - при езде по Питерской КАД с постоянной скоростью 125 км/ч бортовой всезнайщик стабильно показывал мгновенный расход 8, 5 л/100 км, а суета в городе при скорости в пределах 70 км/ч, но с резкими ускорениями и замедлениями добавляет литра 2-3.
Исключительно от стиля езды зависит, у меня по городу от 11 до 17, меньше не удавалось. По трассе от 7, 4 до 11. КАД 100 км/ч примерно около 7, 8. КАД 150-160 км/ч, около 11. З.Ы. У меня универсал, чуть тяжелее
я только купил ceed sw 4at и поехал на дачу расход составил 7.3 всю дорогу климат ну и местами затруднения в движении. По даче с климатом расход вырос до 8.3 где-то.
народ, не понимаю для чего газ. оборудования ставить на иномарку.... и ни когда не пойму.... двигло то всего 1.6, а лошадей 122.. до этого ездил на 1.8т 150 л.с., даже и мысли не было о ГБ.)))) у меня например при 140 км/ч расход 10 литров... это нормально?
У меня хоть и 1, 4 двигательно но расход таков - в соответствии с бортовым у меня Город 8.4 Трасса 6.1 в смешаном не езжу как только из деревни заезжаю в город бортовой сбрасываю. манера езды 1 передача только тронуться, 2-я длинная кручу двигатель до 3000-3500 оборотов, 3 передачу пропускаю сразу на 4 - в городе. По трассе 90-100 км ч и расход в райное 5.7-6.2
Ещё замена масла и свечей каждые 10 тыс км, каждые 20 тыс чистка форсунок. Бензин только 95. Давление в шинах не ниже 2.1 страраюсь поддерживать рекомендованные 2.2
Зачем при разгоне пропускать 3юю передачу? Раргон получается медленее. На 2ой движок надрывается а на 4ой задыхается. Твое конечно дело, но расход топлива реально подскакивает вверх.