Расход бензина

Здравствуйте всем. Вот, собственно, и вопрос. У меня 12, 6 сейчас, в морозы. Летом 11. По трассе примерно 8, независимо от того, я еду или муж. Великовато?

У меня на механике 1.6 в городе 8 - сейчас в морозы -20 поднялся до 10 . По трассе в теплое время обычно около 6ти. Такая же машина на атомате у знакомого - рестайл правда - но в принципе какая разница - по городу короче в теплое время 10. Так что - то что у вас 11 - ну в принципе ни чего - попробуйте не так интенсивно на газ жать - чтобы коробка раньше передачи перещелкивала. Просто как бы для 1.6 - 11 литров кнечно многовато - у меня 2х литровая Элантра GT на автомате жрала 12 при 142 кобылах - и то мне казалось что это до фига.

У меня на механике, 1.6, летом в городе-8, трасса-6.зимой от 10 до 12, 5 смотря как на тапочку давить))))))))

domolink

New member
Спасибо за ответы, а то я как-то унывать начала... Да, скорее всего сказывается мой стиль вождения, просто я мама-таксист, часто развожу детей на короткие расстояния с бесконечными светофорами.

serrokko

New member
бензиновый 2 литра, ручка, средний расход летом без кондера 7.5 литра

rstas

New member
если не гонять на сиде, не разгоняться быстро, минимум приборов включать, хороший бензин лить, хорошую резину использовать, то можно очень экономно ездить.

PegaS

New member
Я сильно на педаль не давлю, и расход у меня получается примерно трасса - город 7.5 - 9 л. на 100 км.

koreyanec

New member
если немножко не гонять - это не езда)) поэтому давлю периодически на педаль) расход 11 по городу

Сверху