Ребят есть у кого опыт по взыскиванию с СК недостающей суммы на ремонт по ОСАГО ? Страховая 2 мес мозги канефолит, езжу с января на подбитом

drom

New member
Всем доброго дня! Ребят есть у кого опыт по взыскиванию с СК недостающей суммы на ремонт по ОСАГО ? Страховая 2 мес мозги канефолит, езжу с января на подбитом сиде((

EotSAEGHpFU.jpg

Да,есть опыт. Нужно сделать независимую экспертизу с оценкой ущерба и отправить в страховую по почте досудебную претензию. Заплатят,так как им же дороже выйдет,издержки судебные ещё платить. На других свои деньги отобьют

dbc

New member
Судился с Росгосстрахом. Знал сразу что плохо платят и поехал сделал независимую экспертизу и починил авто. Независимая насчитала 53.000 ремонт, страховая заплатила 11.700 > Судился с адвокатом, времени небыло самому по судам ходить, месяца через 3-4 получил деньги. Полная стоимость по независимой экспертизе и все судебные издержки. Они на то и рассчитывают что из 10 хорошо если 1 пойдет до конца.

Truong Nguyen

New member
Тоже судился с РГС, геморрой есть канеш, но если разница ощутимая, заморачиваться стоит

согласен, некорректно выразился. Время занимает. А так да, 1 раз сгорял к юристу+нотариусу и далее уже за постановлением и за баблом

вот вот, потратил вместе с независимой экспертизой 3 часа максимум. Даже если разница в 10к будет, хотя обычно это разница значительно выше, я все равно буду заниматься. Так как за 3 часа я 10к не зарабатываю.)))

drom

New member
да экспертиза это те себе. Вся суть, что с момента запуска дела в работу до выплаты у меня прошло около 6 месяцев. Но оно того стоит

Да так то покуй, хоть год, какая разница, живёшь спокойно дальше своей жизнью и тут раз, неожиданно приятный бонус на счёт падает.

chonduhvan

New member
всё верно! Надо наказывать страховые, они гнут честных людей нещадно!

Neos

New member
Спасибо за помощь, буду бодаться. Еще вопрос:услуги юриста в случае выигрыша тоже СК оплачивает?

habr

New member
смело можно чинить после независимой экспертизы. Сам так сделал. После дтп на следующий день сделал экспертизу, результат её получил дней через пять и отдал авто в ремонт.

начни с досудебки,они обычно обкакиваются и дабы не связываться платят нормуль. Так как лучше отдать к примеру условно 60 тысяч,чем 60 + услуги юриста и судебные издержки. Обычно люди настолько аморфные,что даже до этапа претензии не доходят. Типа : ну заплатили и заплатили условные 10 тысяч. Ленивые)

Сверху