Леночка Коренькова
New member
Ребят, привет, вопрос не по теме... Вчера гаишники остановили, время 20.00, темно, населенный пункт, подходит и говорит. что я скорость превысил на участке с разрешенной 40 км я ехал 80. Показывает радар(Визир) с картинкой, на который только свет от моих фар, а с верху скорость 83 км.ч.. Я говорю, что не моя машина, номера - то не видно... Гаишник начинает проматывать покадрово - как я приближаюсь и тут я вижу по изображению - как у него руки опускаются, перед тем- как прибор увидел номера, а потом он приподнимает прибор и на картинке видно, что я практически до него доехал и номера видно, но скорость на приборе показывает 36 км.ч. Т.е. когда прибор стал видеть номера моего авто - то и скорость моя была уже не 83, а 36 км.ч. Ну я стал немного бадаться с гайцами, без лишней наглости, а он мне стал штраф выписывать за превышение по максималке, не 1000 р., а 1500. Говорит, что если бы я все-сразу признал - то отделался минимальным штрафом. Да, когда я не хотел признавать вину - они меня и по базе штрафов пробили - чист и по базе должников - чист и аптечку со знаком аварийки, все есть докопаться не до чего) Так то я стараюсь ездить спокойно, не нарушать, а тут чет под горку на пустынной улице... В общем не в это дело, вопрос вот в чем: могу ли я оспорить их штраф в суде и могут гаишники в темное время стоять с радаром и выписывать штрафы? За ранее спосибо за ответы и огромное извинение за оффтоп!!!