Ребят вопрос..если продаешь машину меньше 3 лет которой то в налоговую все равно

Ребят вопрос..если продаешь машину меньше 3 лет которой то в налоговую все равно придется платить 13% или можно написать сумму в купле-продаже меньше 260 ( вроде такая была) и не платить..просто слышал что если машине меньше 3 лет то с любой суммы-надо платить..так ли это?

koles

New member
Налог не надо платить, если в новом договоре сумма меньше или равна изначальной стоимости покупки. Просто нужно подать декларацию в налоговую со всеми документами.

Да, декларацию придётся подавать в любом случае. Даже если стоимость будет указана 50 тыс. Так что лучше указать стоимость примерно ту же, за какую и покупалось авто. Мало ли что...

если авто менее 3х лет, налоговая требует декларацию, хоть нулевую, но она нужна. Я не раз подавала декларацию и знаю, что пишу.

BestSellersq

New member
Сейчас на все требуют декларироваться, причем не ожидая письма с налоговой.Я уже платил по этому поводу штраф–правда всего рубль но все же...

Aonir

New member
Если менее 250 тыс рублей и владел машиной менее 3 лет, то налога не будет, так как НК предусмотрен вычет в размере 250 000. После продажи нужно будет подать декларацию. Платить налог не придется. За неподачу декларации - небольшой штраф.

Если владел более 3 лет, то налог в принципе платить не нужно и декларацию тоже подавать не нужно, независимо за сколько продаешь машину.

А если продал дороже чем покупал ? Просто продал юр лицу, а там все по безналу ! Продал на 50 тысяч дороже чем брал, тогда сколько платить налог ????

Это называется налог на прибыль)разницу с которой ты наварился ты должен заплатить налог.Но есть выход.просто при покупке пишешь в договоре купли продаже цену авто и при продаже делаешь оценку не превышающую цену в д.к.п.

Налог только если по документам продал дороже, чем брал. Подаешь в налоговую документы. Если старше трех лет, ничего не надо подавать.

Налог только если по документам продал дороже, чем брал. Подаешь в налоговую документы. Если старше трех лет, ничего не надо подавать.

Сверху