Ребята извините за может быть глупый вопрос, но если я не проходил ТО у

Ребята извините за может быть глупый вопрос, но если я не проходил ТО у официальных дилеров, и у меня случилась беда с коробкой автомат (ошибка P0880, коробка через каждые километров 20 уходит в аварийный режим) могу ли я как нибудь добиться гарантийного обслуживания? И если да расскажите как мне поступить, с чего начать...? ( kia pro ceed jd 2014, пробег 49000) Заранее спасибо и не судите строго...

Я бы попытался обратиться к дилеру, т.к. не прохождение ТО не повод снятия с гарантии. К тому же, если не ошибаюсь обслуживание коробки проходит на 60000 или 90000, а у тебя 49. При всем желании дилер даже ее не проверял. Есть повод осмотреть ее по гарантии.

а есть какие нибудь умные книжки (статьи), куда я могу ткнуть пальцем и показать что не прохождение ТО не повод снятия гарантии?

Profraskruka.ru

New member
есть, статьи не помню, но в законе прав потребителя там описано по поводу ТО. Единственно НО, ты обязан проходить ТО в сервисе, у которого есть лицензия на ремонт и обслуживание автомобилей.

а я не вижу для отказа. Ладно на движок могли бы, а коробка еще не дошла до своего очередного обслуживания. Попробуй в Пандору, там хвалят по лояльности мастеров

спасибо попробую, но ехать мне до Пандоры аж целых 220 км) на одной 4 передаче это не весело) но я все равно буду пробовать, спасибо большое

Hermann

New member
хорошо, буду уточнять, узнавать, надеюсь все получится) да и если нужно будет доплачивать так это не беда, я лучше доплачу, чем коробку мучать)

zakaz

New member
тебе гарантию дает производителя а не од. Так что смело можешь обратится.

Сверху