Ребзи, выручайте. Тема такая: приехал переобуться, шинка новая, работники

Ребзи, выручайте. Тема такая: приехал переобуться, шинка новая, работники соответственно тоже не опытные, короче в итоге мне сорвали резьбу на одной шпильке. Долго разбираться не стали, директор шинки косяк признал, договорились завтра к диллеру ехать, оглашают цену работ и он оплачивает. Собственно вопрос: если завтра без записи к диллеру поеду меня примут? и может у кого был подобный случай, что делали и что по деньгам вышло.. Расстроился очень..

taiga

New member
Да понимаешь, оплачивать будет этот директор, мне так то по барабану где делать. Хз короче

drom

New member
не факт что их косяк, шпильки часто косячные. Так что не нагнетай. Купи шпильку у ОД и поменяй где нибудь

да парниша который менял, нет бы сначала балонником пройтись по гайкам, а он сразу с пистолета их захерачил

и гайку и шпильку убил. Ладно, тогда так и сделаю, шпильку куплю и в сервис какой- нибудь.. Спасибо тебе) всё равно осадок такой, жуть просто. Вот и я думаю, что не примут

kulikov

New member
Евген, по правилам, как раз пистолетом и срывают гайки, так как пистолет ударный и им же затягивают. Балонник используют только для подстраховки (как говорится проверить затяжку). Так что Шинщик правильно все делал: в начале пистолет, потом балонник.
Скорее всего он ошибся с "головкой", вот из-за этого и мог сорвать гайку.

Aonir

New member
ну как видишь, наделал правильных делов и как полагается сначала сразу в кусты, благо директор адекватный

chonduhvan

New member
ну, возможно, просто шпилька бракованная была, и шинщик оказался не в то время. Что касается "кустов", думаю, что России каждый второй так бы поступил, в том числе и ты. Но у него не прокатило, да и директор порядочный попался, вот и все.

он может и не равномерно их закручивал, шпилька соответственно криво встала и он с усилием пистолета её вкрутил.
Ну я не первый раз переобувался, если бы она была сорвана ещё в том сезоне, её бы так же не смогли накрутить.
Я привык за свои поступки отвечать)так что ни ни)

аааа, он тебе резьбу сорвал, я то подумал, что шпильку обломил. Тогда да, неровно накрученная гайка прекрасно срывает резьбу. Обычно "головкой" накручивают, проверяя правильно ли резьба сошлась, ну а потом только гайковертом дальше закоучивают.

Сверху