Сид 2013г., брал в Марте 2014, обнаружен стук сзади слева ещё на то0, сейчас

STRATUM

New member
Сид 2013г., брал в Марте 2014, обнаружен стук сзади слева ещё на то0, сейчас после то2 занялись плотно этим вопросом. ОД говорит шум в стойке между дверьми в районе порога. Устранить не могут, сделали запрос в киа моторс с видео. Могу ли я в случае не возможности устранения этого шума требовать обмен, возврат денег (659000). Готов на обмен с доплатой, не по trade in.

Очень сильно сомневаюсь в возможности обмена/возврата данного товара. А если даже и будет такая возможность, то как минимум из той суммы, которую вы отдали кмр вычтут процент за "пробег"

но все же в законе о защите прав потребителя говорится один из пунктов обмена и возврата возможен в случае обнаружения существенного недостатка, НЕУСТРАНИМОГО НЕДОСТАТКА и ... Например, телек сломался в течении гарантии, а сделать не могут, выписывается акт=> возможен обмен или возврат, а не возврат за вычетом % за просмотр какого то кол-ва времени.

я более чем уверен что они этот автомобиль примут, поменяют руль и ручку кпп, отматают пробег и продадут по акций как новый ))

Luka

New member
это не сверчок, чтоб говорить что звук не влияющий на безопасность эксплуатации авто под гарантию не попадает, что написано в условиях гарантии, а это СТУК как будто по кузову что то бьет и это именно на маленькой скорости и на ухабистой дороге в т.ч. на лежачем полицае

skywa1ker

New member
не будем вперёд паравоза бежать, подождём ответ КМР, а дальше видно будет

Azaron

New member
спорить не буду, тебе виднее. В любом случае желаю тебе удачи в решении этого вопроса! По окончанию, отпишись)

Пиши претензию. Если не устранят за 45 дней, имеешь полное право на возврат и обмен. Причем возврат имеешь право провести с перерасчетом цены - по стоимости на сегодняшний день такого же нового авто.

andrey_fly

New member
так и хочу, но после ответа КМР. А устранить врядли смогут. ОД не знает Че делать, может КМР что подскажет

Евгений, срок пойдет с момента написания претензии. Чем раньше тем лучше, я думаю сделают полюбому - это ж просто железяка - найдут. Но если не уложаться в срок - имеешь право расторгнуть договор купли-продажи.

kacneppp

New member
да не адвокат не нужен. Там простая форма. Я такой то такой то купил тогда то. В процессе эксплуатации выявился существенный недостаток. На основании закона о зпп требую расторгнуть дкп... посмотри в интернете много примеров. Книгу скачай о зпп от 18 до 22 статьи прочитай и все станет понятно..

Сверху