Сколько бензина остается в баке после того как загорается лампочка?

Решил проверить сколько литров бензина влезет в бак. загорелась лампочка, тут же поехал на заправку, попросил полный бак, влезло 42 литра. В описании машины написано, что в ней бак на 53 литра. Что-то я сомневаюсь что у меня 11 литров оставалось в баке

У меня 1.6 универсал, когда загорается желтая, включи бортовик, где показывает сколько до заправки, у меня кажется показывает км. 80-90, ну и прикинь сколько в литрах, 11 литров смело будет.

REKLAMSCHIK

New member
5 литров в баке, это когда стрелка уже на нуле. Когда загорается лампа литров 10, возможно и 11.

После того как загорелась лампочка бортовой компьютер нвписал что бензина осталось на 80 км или около того. На самом деле проехал по трассе дон на горящей лампочке около 40 км в поисках хорошей заправки и влил 49 литров до полного, а бортовой к этому моменту писал пробелы вместо оставшихся километров. Стрелка указателя уровня топлива опустилась ниже нулевой отметки Не очень удобно сделана эта система и лампочка на мой взгляд рановато загорается. Короче недоработали они этот момент

Roman Albahtov

New member
А чего беситься? Окажитесь в пердях где не знаете где азс, будете благодарны:) у меня знакомый так в каком то поле на горке обсох

у меня лампочка загорается на 55-60 км по бортовому.Еду сразу на заправку и до полного входит 44-45 литров. Т.Е 8 литров в баке. Хз норм или нет?

STRATUM

New member
в зависимости как притапливать будешь, у меня сейчас 2550 пробег, а это 12 литров в городе на АКПП + зима.

у меня борт показывает 12.4, ноя думаю расход больше немного...Но ламп.загорается.когда бортовой показ, что до заправки осталось 60км...еду заправляться, влезает 45 литров..

вообще можно в городе ориентироваться, когда пропадает на 50 км до заправки уменьшение килл-жа. Это значит осталось литра 3 ))

zakaz

New member
ну и? пропадает? и вопрос? сколько я действительно проеду км. когда пропадает инфо

Сверху