Слабые места kia ceed

Всем привет, собираюсь брать сида (автомат) 2010-2011 года, подскажите плз слабые места авто, что вообще смотреть при покупке?

Привет. Покупка б/у машины всегда может стать сюрпризом) так что смотрите ВСЁ. Думаю для вас не секрет слабоватая ходовая часть( хотя у меня пробег уже 40000 и Всё ок), прислушайтесь, не редко и рулевая рейка погромыхивает( проверяется путем проезда неровностей на повороте), к АКПП и двигателю претензии редки. Ну и сами знаете - многое зависит от водителя, так что глядите чтобы на машине не было наклеек типа Hooligan, Sparco и прочий колхоз, как показывает моя практика это наиболее укатанные машины.

И советую посмотреть машину на предмет ДТП, посмотреть сервисную книжку( её наличие, а главное наличие отметок о прохождении ТО большой + )

Я взял машину со стуком рулевой и скрипом в подвеске, но она была на гарантии и потом за пол года в сервисе мне поменяли всё что было не в порядке. Так что наличае отметок ТО в сервисе - это БОЛЬШОЙ плюс(правда если машина с пробегом до 70 тыщ).

в прошлом году брали жене сида...соляриса надоело ждать ...отказались и купили сид 2007 года..с рук, но дилерский.пробег был всего лишь 57, 000.я сразу обратил внимание.на то, что автомобиль был битый в водительскую сторону, крыло .фара и дверь.ездила девушка, торговаться я не думал.но в процессе разговора, она скинула разом 10, 000.я начал искать на глаз какие нить еще косяки...но в итоге забрали мы его..как никак первая машина для девушки..не особо важен внешний вид(ну вы поняли о чем я).ровно через год продали его проехали на нем чуть меньше 40 тысяч, машина не подводила..пригодилась гарантия, стартер стал хандрить .его сменили по гарантии...но бендикс я мог и сам поменять....900р и нормальные руки.....так .что ни всегда внешний вид говорит о плохом...лично для меня важен внутренний мир авто)))) чтоб всегда заводилась, и ездила.....и пусть она будет царапана или грязная))))

PegaS

New member
Вообще если берешь машину с рук, то лучше чтобы ее смотрел мастер.

koreyanec

New member
Pegas, согласен, сразу в сервис ее на предмет болезней, или их отсутствия)) найдется что-то - плохо конечно, но это тема для торга, мастер сразу скажет что почем.

Riovod

New member
По-любому покупая авто с рук, нужно не пожалеть денег и загнать машину на диагностику, причем желательно к официалам. А вот если хозяин категорически отказывается, то это уже крайне нехороший признак - может, ему есть что скрывать?

AutoProfie

New member
Рулевая рейка часто не радует, равно как и малозаметная ржавчина корпуса, стартер, выхлопная система. Словом, нужно тщательно все осмотреть, а то сюрпризов потом не оберешься. Впрочем, запчасти всегда можно купить и провести замену - с поддержанными авто без этого никак.

Сверху