товарищи водители! Планирую жене приобрести сеед пока не решил рест или дорест на 1.6 с акпп. Есть ли на них какие нибудь геморойные места на что надо

Привет товарищи водители! Планирую жене приобрести сеед пока не решил рест или дорест на 1.6 с акпп. Есть ли на них какие нибудь геморойные места на что надо обратить внимание. Сейчас она катается на опель астра 2013 года. По группе у вас полистал ни че критичного не нашел у владельцев по сравнению с группой опеля

Toptyg

New member
да писец надоела постоянно какие то новые звуки утром появляются

Mишукова

New member
хз думал корейцы понадежней будут а тут оказывается тоже есть свои заморочки. Астра у меня 1.4 турбо 140 щас пробега за 4 месяца много че заменили проще говоря там из старого только я остался

Katrin Baukina

New member
проехал за 8 лет с нуля 155ткм - поменял всё от теплообменника до коробки передач. Вот в ходовку не лазил, это да, ходовка там была конечно получше сида

видимо кому как повезло
Теплообменник да все меняют, но работа не сложнее чем посмотреть цилиндры на задиры

я сейчас всё не вспомню. Там просто бесконечный список. Типа модуля зажигания который на 100ткм отрыгнул, отвалилось реле зарядки от генератора, обогрев дросселя трубка лопнула обоссав весь мотор тосолом, фазики эти вечно гремящие..

но! Это все навесное- все поддавалось ремонту и цены вменяемы были ) модуль умирал тоже, но катушки тоже мрут у всех машин)
Меня в корейце расстраивает стук цилиндра- это вот уже не та проблема которая решается походом в магазин(
Да, со стуком моторы эти ходят по 300 тысяч судя по статьям, но все равно не приятно.

ARTSEO

New member
я на опеле не был уверен что он не сломается опять. Именно поэтому поменял. Сид намного лучше держит пробег, хоть и шумки нет и подвески, и низкий и потеет. Зато ездит)

Спаня

New member
А что у них по катализатором я слышал что они у них слабенькие и быстро разрушаются

Agen

New member
Ну после астры Сид тебе покажется безпроблемной машиной
А так смотреть цилиндры эндоскопом, бывают задиры, если критичные, будет жрать масло. Кольца любят залегать, если владелец предыдущий не любил менять масло вовремя.
Подрулевой шлейф отваливается, перестают работать кнопки на руле, подогрев руля.
Камеры заднего вида любят выходить из строя. Робот идёт в паре с мотором gdi, менее надёжная связка и более проблемнее.
Клиренс низкий из-за этого страдают бампера и пороги, могут быть трещины, мятины
Подвеска в принципе надёжная до 150 тысяч ходит без особых проблем. АКПП надёжная если менять иногда масло в ней, а так в целом машина в целом надёжная 200-250 тысяч ходят без особых проблем, одни расходники

ARTSEO

New member
панорама в жирных комплектациях любит лопаться сама по себе, замена по цене как крыло самолёта. Мотор на холодную может стучать, особенность двигателя такая, на горячую звуки все проходят ( перекладка поршней) так что этого не стоит пугаться

cfvruger

New member
ну как мне сказали это их особенность можно внимания не обращать. Опель мне нравится по комфорту и как он стоит на дороге на скоростях на киа не катался не знаю как они себя ведут

Ruiseecic

New member
ездил на опеле астре правда h, если сравнивать с сидом, то одинаково примерно, оба не стоят на дороге, обе как желе, рулежки ноль

Сверху