Тут читал отзывы на дроме, наткнулся на отзыв о сиде и автор писал, что на

Тут читал отзывы на дроме, наткнулся на отзыв о сиде и автор писал, что на обгоне трудно, что мол надо аж на 5 скорость переходить, а иногда и на 4. Так вот вопрос: таких много среди нас? Я вот на обгонах включаю 2 или 3 скорость. 5 вообще у меня никогда не включается))))) не знаю зачем она вообще нужна)

Ползущую на 60 км/ч фуру обгоняю на 3-й. Этого хватает, чтобы перепрыгнуть её очень резво. Потом подтыкаю 4, за ней сразу шестую.
Пятая оптимальна для тошниловки в районе 75-80 км/ч - такие режимы тоже бывают.
А вообще в режиме интенсивного обгона с последующим возвращением на свою полосу частенько с 4-й перетыкаю сразу на 6-ю. ))

Езжу на 6 только, если иду на обгон со скорости ниже 100, включаю 3 передачу, если выше 100, то 4 передачу. 6 передача служит только для ровного движения без набора скорости, на ней самый маленький расход, 5 пользуюсь только если иду на 6, а впереди топустим горка, переключаюсь на 5 что бы машине по легче было

Александр, не замечал особо. На 120 км динамики на 5 для обгона хватает, если только не пытаться вылезти навстречу фуре, контроль дистанции никто не отменял

Сергей, ну по свободной встречке конечно обойдешь фуру, но если лоб в лоб идешь, советую как многие здесь обгонять на 3-4, обгон происходит за 3-4 секунды

Сверху