Утеплитель капота.Покупать или нет? .???

Народ.Ко всем сидовцам вопрос.Утеплитель капота у кого нибудь был штатно установлен в новой машине.Ща взял сида нового на тех выходных, а чет домой пригнал хотел незамерзайку залить.Капот открываю-а он голый, чисто метал и всё.В нете посмотрел стоит 3500р.Вот думаю стоит щас купить или уж к следующей зиме? Насколько срочно просто не знаю.Если его не будет с машиной ничё не случиться до конца зимы?

BOOT

New member
все время ездил как ездил, штатное нихрена не поможет, единственное может помочь ето если закатать виброй, а потом что бы было красиво утеплитель капота посадить на клипси)

domolink

New member
ездил, без утеплителя 2 года, с машиной абсолютно очно ничего не случится, даже не переживай, этой зимой, решил тоже себе купить, но как посмотрел, что он не сьемный ( а если снимать на лето то каждый раз клипсы покупать, ну нах) поэтому решил сделать сам, посмотри по ссылке, у меня примерно так же получилось, только я на липучки приклеил, чтобы можно было весной их снять, а зимой опять повесить) Вот ссылка так же можешь вырезать и сделать, остывать стала значительно медленее, да и греется быстрее

Ильдар

New member
Спасибо мужики.Помогли.От души.)Тоже наверно сам что нибудь придумаю...Проявим мастерство рук так сказать.)))

Установил оригинальный утеплитель 81125-1H200, от дизельного сида. Просто культурнее стала выглядеть крышка изнутри, не более... Если не жалко 100 баксов, можно поставить.

я не ставил утеплителей никаких на свое бывшем сиде катался на таком какой его с завода выпустили и ничего 4 года отматал в -30 хоть бы что заводить и едет)

PegaS

New member
На холодный двигатель, этот утеплитель никак не влияет.

Riovod

New member
На холодный двигатель, этот утеплитель никак не влияет.

На сам двигатель конечно не влияет, зато влияет на скорость его остывания во время коротких стоянок и на скорость последующего прогрева. Значит,и в салоне тогда быстрее тепло станет, а это немаловажно!

Сверху