Вчера отгонял машину к од на замену лобового по гарантии. При осмотре мастер приёмщик распрашивал про повреждения кузова и т д от сколов подкрашивал

Вчера отгонял машину к од на замену лобового по гарантии. При осмотре мастер приёмщик распрашивал про повреждения кузова и т д от сколов подкрашивал бампер и порог, указал это мастеру на что он дал рекомендацию с подкраской кузова быть аккуратным и без спец обработки не подкрашивать иначе родная краска начинает пузырится очень быстро! Вопрос, действительно ли на сиде такие проблемы с эксплуатацией кузова? Кто как подкрашивает сколы?, (на всех машинах делал обычным способом : обезжирил нанёс краску, всё)

Месяц назад,продавал своего Сида 13 года,как раз из-за причины того,что начал гнить. Водительский порог начал ржавет,пассажирский передний и крышка багажника,в месте контакта с уплотняющей резинкой. Я так подозреваю,что Сид нихрена не оцинкованный. Любой скол покрывается ржой. Сейчас купил Престиж того же 13 года,пока (тьфу-тьфу) всё хорошо по кузову. До Сида был Поло седан,так с кузовом и намёка нет на ржавчину,после любого повреждения.

про уплотнители дверей старая тема. Там в него вставлена какая-то пластиковая хрень, вот она и стирает в ноль лкп, а там где нет лкп появляется ржа.

A.Hagen

New member
Как бы это само собой подразумевается,при изготовлении тачки в 21 веке

Kaligula

New member
мне по большому счёту,пофиг,оцинкованный кузов или нет. Главное,чтоб не гнил в 5-летнем возрасте. По-этому и привёл в пример бюджетку,которую многие и за немецкую машину не считают (Поло седан) и с которым,по кузову проблем нет,от слова "вообще".

Никак не подкрашиваю. А такая рекомендация дана, что ты чаще обращался к ним, они тебе покрасят весь элемент, ведь ОД не занимается локальной покраской!

serrokko

New member
и у моего нет. Они направляют в специализированные центры, а там только покраска элементов. Никакой локалки и восстановительной полировки.

не за что! Подкрашивай, это твой автомобиль, тем более в сервисной книжке сказано, что нужен уход за кузовом. И я не думаю, что они имеют ввиду постоянное окрашивание кузовных деталей))).

Сверху