Вибрации...

Народ разъясните пожалуйста недавно куплена kia Ceed 1.4 MT прошла 200км на 92 бензине. Чувствуется вибрация от руля и на водительском месте... Это так и должно быть или к ОД собираться?

сильная что ли? у меня тоже, но еле заметно на холостых. я не заморачиваюсь по этому поводу. а еще из печки слышно периодическое еле слышное кх -- кх -- кх. кто скажет, что это может быть?

что-то советовать не буду. но если как у меня, еле заметное подрагивание, то думаю, все нормально. покажи сначала какому-нибудь водиле с опытом.

Говорят при включении вентиляра охлаждения может вибрировать... и это замена его по гарантии. А в целом легкая вибрация и у меня присуцтвует, независемо от включений вентилятора охлаждения.

легкая вибрация может быть при включенном кондиционере.Если при выключенном такая фигня - съезди к дилеру, если не далеко. Или на ТО-0. Из вентилятора треск - тоже лучше к дилеру, по ходу вентилятор задевает че-то или крепление ослабло

у тебя еще не прошла так называемая обкатка, соответственно двигатель работает шумнее, вибраций больше, это нормально. После 1000-2000 все должно быть в порядке. хотя и не исключена проблема с затяжкой болтов в вентиляторе кондиционера, но все это ни на скорость, ни на безопасность не влияет.

shizhnyak

New member
а у меня такая проблема, что чем больше скорость- тем больше дует печка... даже если она выключена... на 180 км/ч в машине становится просто баня(((

Народ на форуме говорил, что в печке есть заслонка... которая закрывается при выключенном вентиляторе, чтоб просто так не дуло. Однако не знаю или это связано с заслонкой рецеркуляции или отдельно.

У меня кстати при зимнем запуске, к примеру в -20 двигатель сильно вибрирует... делал диагностику, все ок... Никто не сталкивался?

На счет печки, хрен знает. Ну а на счет вибрации при холодном запуске, так это, думаю, нормально. Масло то холодное. Потом то перестает вибрировать?

Алексей Мальков 13 ноя 2010 в 13:41 у тебя еще не прошла так называемая обкатка, соответственно двигатель работает шумнее, вибраций больше, это нормально. После 1000-2000 все должно быть в порядке. хотя и не исключена проблема с затяжкой болтов в вентиляторе кондиционера, но все это ни на скорость, ни на безопасность не влияет Спасибо твои слова меня утешили :) была ещё мысля про генератор что ему мощи не хватает, буду ждать конца обкатки, а там посмотрим что да как..

Profraskruka.ru

New member
Что любопытно только при прогреве до 85 и только минут через 20 после запуска... Было в прошлом году, у нас снег выпал и морозы ударили. Набрал на защитку снега... думал из-за него. Потом убрал снег, а по утрам так и вибрирует. В салоне очень чувствуется.

забей. сейчас-то наверно все нормально. спиши это на холодный запуск. когда движок холодный у меня то вибрирует вся машина. потом когда проедешься, работает тише чем соседский космич 2141. )))

И чем всё закончилось?? Забили?? Недавно тоже заметил этот недуг, но не стал придираться т.к. это мой первый новый авто, а так же легкий запах гари, свалив это на притирание узлов.

Rastov

New member
при скорости 80-120 вибрация кузова присутствует.что может быть??

Сверху