всем! Подскажите пжл развейте сомнения! Дилер предлагает обклеить переднюю часть

Доброй ночи всем! Подскажите пжл развейте сомнения! Дилер предлагает обклеить переднюю часть авто защитной пленкой? Есть естественно дороже, есть дешевле. Но вопрос следующий: СТОИТ ЛИ??? Когда брал своего сида в 2012 г. таких плёнок ещё наверно и не было ... что она вообще даёт? От чего защищает? Или все это блеф? Спасибо заранее ответы!

принцип как у телефона защитная пленка на дисплее от сколов и царапин защита что бы все попадала на пленку и не вредило лакокрасочному покрытию это можно сделать во многих авто ателье и намного дешевле

Высокий

New member
Как сказали уже...от мелких сколов поможет. Но через года 3 начнет желтеть, да и краска авто неравномерно выгорать будет.
Если затягивать, то лучше весь кузов.
А вообще...это тоже самое, как раньше пульт в целофан заворачивали)))

Vitttal

New member
Так кто-нибудь делал это или нет?) если делал то в Москве где можно сделать?)

andrey_fly

New member
я на альмере делал, но у меня бампер и сантиметров 30 на капоте и крыльях. Через года 3 вид ужасный был

Не делать! Камень попадает, воздействует через плёнку на ЛКП. Образуется скол. Под плёнкой он начинает гнить. Не заметишь - увидишь ржавчину уже изнутри капота. Тут момент какой - сколы на капоте есть у всех машин и если учесть что даже по каско это не считается страховым случаем, то все на это дело смотрят спустя глаза. Я на предыдущей машине купил себе набор из краски и лака - подкапываю чтобы не ржавело и всё. Я сейчас продаю её и есть реальная проблема если ты хоть что-нибудь покрасил или есть какая то плёнка. Плёнку если оторвать - краска с ней отходит, потому что по экологическим стандартам нынешний лак очень мягкий и делается чуть-ли не из коровьих какашек - для того, чтобы был не токсичный и берёг озон. Вывод - ЛКП лучше не трогать. Если есть возможность - оставьте его на откуп страховой компании (КАСКО) или производителю (Гарантия).

в 2013 супруге спортаж затягивал полнлстью. Ничего не желтеет и не выгорает. Контор сейчас уйма. Соотношение цена/защита 150 микрон пленка. Себе как купил сид, весь перед затянул. Защищает отлично.

Dmseller

New member
Затянул морду полиуретановой плёнкой дороговато, но оно стоит этого.

Aonir

New member
Пленка вещщщщ, было дело очень классно. Даже от больших камней спасала, сама рвалась, лакокрасочному покрытию практически ничего. Смысл есть и при эксплуатации вы в этом убедитесь. Особенно если часто по трассе ходить.

Сверху