Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
выбираю между киа сид универсалом и опель астрой. 1.8 автомат, что посоветуете
а пробег какой? Опель какой Н или J? Если одинаковый пробег, то я бы взял астру Н. Если надумаешь астру брать, то посмотри, чтобы в бачке ОЖ не было масляный подтеков и следов от него. Узнай, давно ли менял прокладку теплообменника и когда менял ремень ГРМ . По опыту они выходят в районе 120-140К пробега. А так астра очень надежная, особенно автомат. И перед покупкой проверь на ошибки (педалями ищи в инете)
ну движок Z18XER 140л.с. весьма гемороен. Не стоит брать машину до 11-го года. Фазеры, теплообменник, термостат, катушки зажигания, генератор - слабые места. На автоматах бывает радиатор прогнивает и антифриз убивает АКПП. На Н-ках последних годов вроде эти косяки устранили.
а ты уверен, что астра Н с пробегом 70 тыс. На 2016 актуальный. Я за год проезжаю около 20-25 тыс. км, при том, что я езжу каждый день порядка 40 км + летом дача.
Что касается попадания масла в ОЖ, то это относилось к машинам до 2009 года. Если по отзывной кампании владелец менял, то в сервисной книге есть запись ро замене радиатора. Замена термостата это не та проблема, по которой не стоит брать авто. Если бы она была, то владелец уже поменял его. Я повторюсь, прежде чем ее брать, найди у себя в городе человека, у которого есть tech2, это оригинальный прибор диагностики. Он покажет все ошибки в истории, а самое главное реальный пробег авто. Op-Com это не покажет. Я владел опелем Н 7 лет был доволен несмотря на то, что коробка у меня была с изитроником.