Хвастаться не чем. Потекла прокладка крышки. Кап ремот был на 110к. Голову не трогали. Щас почти 200к. Но когда капиталили движок был грязный. Щас

petol

New member
Хвастаться не чем. Потекла прокладка крышки.
Кап ремот был на 110к. Голову не трогали. Щас почти 200к. Но когда капиталили движок был грязный.
Щас заливаю тойоту. Так как папа заливал оригинал и полез менять цепь на тойоте на 300к движек был как новый.

U8YQrnZ_s3ePHgKQvCMoAmaVKlwQXurkz39dNAKYhEpmfyAgaefrNvBTU9bhTWZIeTGVFQDx1pH29Z_hyr-AGbze.jpg

У Тойоты блок - чугуний, а у тебя - люминий. Будешь его лить через 90 тысяч будешь по-новой движок капиталить!

Irlik

New member
хм, на коррлле 13г и рафик 20г чугун?
А как это влияет?
По допускам подходит.

Pravdorub

New member
могу ошибаться, но просто своими словами: характеристики масла, маркировки. Посмотрел в книге посмотрел на канистре сопоставил, подходит и хорошо. Потому что столько тем уже какое лить. Посмотрел на все это где то по читал. Каждый льет какое ему в кайф, лишь бы маркировки совпадали.

прн

New member
ты не поверишь чем щас я клепанную крышку отмываю. Мощной автономией для наружной мойки. А в конце перед установкой промою очистителем карбюратора. Так как бензином бы до завтра отмывал

ахахах. Ну ты даёшь. Это лучшая шутка за сегодня. Во-первых допуски масла и материал блока ни как не связаны. А во-вторых у тойоты почти все бензиновые двигатели уже давно алюминиевые. 2AR, 2GR, 3ZR одни из самых основных моторов тойоты на нашем рынке, у всех алюминиевые блоки.

bareback

New member
на 110й королле был чугунный, а со 120го кузова 1NZ, точно аллюминий.

vizual

New member
ну я скажу, что там были сотни граммов, а может и не один килограмм чугуна! Гильзы то всё равно чугунные. А у первого поколения Сидов были полностью чугунные блоки.

Alex Putilin

New member
да может быть. Вот хочу отправить на экспертизу. Только надо узнать где это делают и сколько стоит

awtech

New member
можете найти его канал на Ютубе,ему отправить отработку и новое

FNl_gAOSwLmPctbhJobcgVn1poKd3m7t3Krssj-e_0Ml65EigamPnIZSijNR2FAKpGEK1ctdb83BALZgqboYGGVU.jpg

я уверен, автор заливал паль, вот и выкрасило так весь двигатель, оригинальное масло, а тем более кастрюль подделывают постоянно

Matold

New member
купил на 80к а на 110к залетел на кап. Так что не знаю, моя ди вина была

для каждого рынка свой производитель. В Европе это мобил, в Японии Идемитсу, у Арабов свой, в США тоже свой наверное, а у нас это с 2021 года Газпром.

Сверху